Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Шукачам Роботодавцям Інформація Про видання  
Робота в Україні Вакансії по e-mail Все про пошук роботи  
Вакансії Резюме розширений пошук
фраза:
категорія:
місто:
знайти:
 

Терміново потрібні! Робота в Києві від щоденної газети

Робота в Україні. Інтернет-видання "Срочно требуются" - допоможе вам знайти роботу, вакансії і резюме у будь-якій сфері. Це якісний пошук роботи в Україні, оновлювана база вакансій і резюме, вакансії компаній, пошук роботи в Україні по регіонам і пошук за спеціальністю. Сервіси розмістити вакансію, розмістити резюме, вакансії по e-mail, резюме по e-mail допоможуть вам швидко знайти роботу і співробітників. Всі вакансії і резюме проходять ручную модерацию.

Робота: Статті та поради




Скрытый рынок вакансий


    Обычный рынок вакансий, помещаемых в газетах и специальных журналах, и в самом деле может расстроить и разочаровать. Там предлагаются тысячи рабочих мест, и та должность, которую хотите выбрать вы, привлекает миллионы желающих ее занять. Хорошее резюме - это половина дела. Кроме него, чтобы быть впереди всех своих конкурентов и стать заметным, хороший способ - это обратиться к скрытому рынку вакансий.


Во многих случаях к тому моменту, когда сведения о вакансии появляются в печати, эта должность либо уже занята, либо работодатели уже имеют кого-нибудь на примете. Или, что еще хуже, там будут указаны вакансии, которые просто никак не соответствуют вашей высокой квалификации и образу жизни приличного гражданина.

Хорошее резюме - это половина дела. Кроме него, чтобы быть впереди всех своих конкурентов и стать заметным, хороший способ - это обратиться к скрытому рынку вакансий.

Что такое скрытый рынок вакансий?

Работодатели всегда ищут квалифицированных кандидатов. Они в большей степени предпочитают найти кандидатов по чьему-либо совету или рекомендации. Из всех вакансий подобные "скрытые" предложения составляют 80%.

В чем заключаются преимущества скрытого рынка вакансий?

  • У вас меньше конкурентов - большинство людей в поисках работы ищут ее по рекламе.
  • У вас больше шансов найти работу, соответствующую непосредственно вашему опыту и квалификации.
  • У вас есть возможность создать новую должность, пока еще не существующую в этой организации.
  • Процесс поиска работы в большей степени находится под вашим контролем.
  • Вы имеете больше шансов на то, что с вами будет иметь дело непосредственно менеджер, занимающийся вопросом найма.
Как попасть на скрытый рынок вакансий?

Четко сформулируйте цели вашей карьеры, определите для себя должности и названия компаний, в которых вы хотели бы работать. Выяснив, что нужно делать и имея необходимую для этого квалификацию (образование, опыт работы, дипломы и удостоверения и т.д.), попасть на скрытый рынок вакансий достаточно легко. Сама процедура состоит из двух стадий.

Стадия 1: Нехитрое исследование

По возможности узнайте все о компаниях, в которых вы хотели бы работать. Узнайте, как зовут человека, к которому вы будете обращаться. Вы можете очень много узнать о компании, просмотрев и изучив ее веб-сайт. Потратьте некоторое время на специальные поисковые системы и базы данных. Любой работодатель просто обожает, когда кандидат подготовлен и знает о его компании.

Стадия 2: Хитрый подход к компании

Обычно лучше всего это делать в письме, в котором вы подробно объясняете, что конкретно вы предлагаете сделать для компании. Письмо должно быть адресовано конкретному работодателю или менеджеру, у кого вы хотите работать. Оно не должно начинаться просто словами "Dear Sir or Madam" или "To Whom It May Concern". К письму должно прилагаться резюме, так как работодатель, по всей вероятности, все равно его попросит, если ваша личность его заинтересует.

Убедитесь, что вы написали такое письмо, прочитав которое человеку будет трудно отказать. Предположим, вы можете доказать вашему потенциальному работодателю, что вы могли бы увеличить ежегодный доход компании на 300 000 долларов. При всем при этом вы просите зарплату, которая составила бы лишь малую часть этой прибыли. Найдется ли в мире такой работодатель, который бы совершенно проигнорировал такое предложение? Подобный подход хорошо срабатывает не только в области продаж и маркетинга, но и практически хорош для любой должности. Главное здесь заключается в том, чтобы прежде всего учитывать желания и потребности работодателя, а не свои собственные.

Этот способ действительно очень эффективен и может даже поспорить с обращением в рекрутские и хедхантерские агентства. Он проверен на практике. Когда передо мной стояла необходимость поиска работы, я использовала именно этот ход. Я составила для себя список компаний, в которых хотела бы работать. Список компаний был столь внушительным, что все мои знакомые сомневались в успехе предстоящего мероприятия. Они говорили о том, что такие компании в принципе не отвечают на письма от соискателей, что попасть туда в принципе невозможно и так далее. Никакие доводы меня не пугали. Я собрала информацию о компаниях, причем пользовалась как формальными, так и неформальными источниками информации. Следующим шагом стало написание письма. Собрав весь свой творческий и профессиональный потенциал, добавив немного интриги и эксклюзивности, я написала солидное письмо. Для каждой компании оно было разным. Результат не заставил себя долго ждать. Практически все компании пригласили меня на собеседование. Руководитель одной очень престижной компании был настолько удивлен моим письмом, моим знанием специфики компании, что в течение двух часов под всякими мыслимыми и немыслимыми предлогами пытался выяснить, как же мне удалось собрать такую информацию о его закрытой компании. Пройдя необходимые этапы собеседования, я получила отличное предложение о работе.

В другой раз, решив сменить место работы, я написала план реализации интернет-проекта для одной компании. Я знала, чем занимается эта компания, и предположила, что такой проект будет им интересен. Попадание было 100%.

По мнению многих профессионалов, скрытый рынок вакансий - прекрасная возможность найти работу.

В конце своего письма укажите приблизительно время, когда вы позвоните работодателю, чтобы договориться о встрече. Дело в том, что работодатели - обычно очень занятые люди и в душе они будут вам благодарны за то, что вы сами взяли на себя инициативу связаться с ними и теперь у них не будет болеть голова о том, что им придется самим вам звонить.

Помните, что пока еще вы НЕ пытаетесь убедить менеджера компании взять вас на работу, вы просто просите его уделить вам немного времени. Вы хотите с ним встретиться не потому, что вам нужна работа, а потому, что у вас есть что предложить этой компании




Повернутися до списку


обговорити статтю на форумі


Коментарі до статті (0)

Додати коментар
Введіть імя*
Введіть Email
Введіть коментарій*



Інші статті цього розділу

7 элементов успешного брендинга компании-работодателя
В ближайшее время рынок трудовых ресурсов Украины ждут неприятные тенденции, которые еще более усилят кадровый голод. Особенно это касается топ-менеджеров и особенно в регионах.

Безработных в мире стало больше
Несмотря на устойчивый рост экономики, число безработных в мире выросло до рекордной отметки 195 млн человек. Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе о занятости в 2006 году Международной организации труда (МОТ), входящей в структуру ООН. При этом количество людей, живущих за чертой бедности (менее 2 долл. в день), увеличилось до 1,37 млрд.

В 2006 году больше всего выросли зарплаты у экономистов и кассиров
Зато доходы топ-менеджеров немного снизились. Кадровый рынок в замешательстве. Зарплаты топ-менеджеров пошли вниз, хотя от соискателей престижной должности все чаще требуется диплом международного вуза степени МВА. А лидеры в росте зарплат - рядовые экономисты и кассиры. Эти выводы показывает исследование кадровой компании HeadHunter «Основные тенденции на рынке труда в 2006 году».

В мире нехватка сетевых специалистов
По данным аналитической компании IDC, нехватка квалифицированных специалистов по беспроводным сетевым технологиям, системам безопасности и IP-телефонии в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за вычетом Японии) достигла 113 тысяч человек и продолжает быстро расти.

Война за таланты в Украине: тенденции 2006-2007
Не верьте газетным заголовкам об избытке рабочей силы! Это не имеет никакого отношения к тому дефициту, который испытывает любой бизнес в Украине. Безработицы уже нет! Украину охватывает новый феномен - битва за лучшие деловые таланты.

Где мои семнадцать лет? Почему возраст имеет значение
Ни одна украинская компания не признается, что отказала кандидату в приеме на работу по возрастным соображениям. Но негласно возрастной ценз присутствует практически везде. Даже настоящему профессионалу найти работу в 50 лет почти невозможно. Компании сами лишают себя опытных и талантливых управленцев.

Две трети работодателей предпочитают сотрудников-мужчин
В украинских компаниях процветает дискриминация при приеме на работу по половому признаку. 68% работодателей, опрошенных кадровыми агентствами, признают, что при прочих равных предпочтение отдают претенденту-мужчине. Чтобы получить работу, женщинам приходится терять паспорта с "компрометирующими" данными о семейном положении, уменьшать возраст и даже приписывать себе чужих детей.

Кандидаты и доктора наук не пользуются спросом на рынке труда
Наличие кандидатской или докторской степени никак не сказывается на востребованности специалиста на рынке труда, утверждают эксперты. Защищенная диссертация скорее говорит о разносторонности интересов человека и его умении добиваться поставленных целей.

Компьютерщик — самое перспективное занятие на ближайшие десять лет
Американский журнал Money составил рейтинг самых перспективных профессий на ближайшие годы. Пять из шести первых мест в этом списке заняли компьютерные специальности.

Лучшие работодатели для выпускников. Версия The Times
В десятый раз известное британское издание The Times публикует результаты своего исследования компаний, активно рекрутирующих выпускников высших учебных заведений.

Обзор наиболее востребованных специальностей на рынке труда
Престижность профессии определяется ее востребованностью на рынке труда и, соответственно, социальным статусом специалиста. Тогда как решение «кем быть», мы принимаем исходя из собственных талантов и желаний. Как же соединить наши желания и ситуацию на рынке труда?

Особенности трудоустройства в Чехии для украинцев
Украинцы, работающие в Чехии, делятся на легальных и нелегальных работников. Нелегалы - это люди без квалификации, занимающиеся черновой работой. Обычно наши неквалифицированные работники работают: отель, кухня (для женского персонала), работа горничной, на «блошином рынке». Наших мужчин крупные и небольшие фирмы нанимают работать на стройках.

Профессии 2016 года
В США составлен список самых прибыльных и востребованных профессий, которые будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет. Как выяснилось, лучше всего в 2016 году будут жить и работать специалисты в компьютерной отрасли, медицинские работники и финансовые аналитики.

Работа и зарплата в Польше
Многие наши соотечественники ищут свое счастье в работе у ближайших соседей – поляков. Какие подводные камни могут ожидать их при трудоустройстве?

Расширение ЕС - новые рабочие места?
Новая волна расширения ЕС еще больше фрагментирует европейский рынок труда. Граждане Румынии и Болгарии получат право работы лишь в девяти европейских странах. Последствия расширения ЕС будут иметь значения также для двух стран, в ЕС не входящих - Молдавии и Украины.

Самые опасные профессии
По данным Бюро Статистики Труда, в среднем в США на своих рабочих местах погибают 4.1 из каждых 100 тыс. человек. Однако обладатели некоторых профессий гибнут намного чаще.

Учитесь успевать…о рейтинге профессий будущего
Если раньше первыми в списках по популярности, стабильности доходов и возможности карьерного роста числились инженер, медик, педагог, нынче ситуация выглядит иначе — юрист, экономист, специалист информационных технологий, финансист.



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вхід для користувачів рус укр |
Логін  
Пароль
Забули пароль Реєстрація
 
пошук по розділах   пошук по регіонах  
Всі вакансії в Україні ( 74 )
Всі резюме в Україні ( 11 )


Онлайн-газета "Теріново потрібні"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...




Jobs.ua рекомендує переглянути:



 

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні
ArendaZala.com.ua - Конференц зали Pro-Robotu.ua - Пропоную Роботу Training.ua - Тренінги в Україні
Profi.ua - Інструкції Uajobs.com.ua - Пошук Роботи Jobsite.com.ua - Знайти Роботу


 
Шукаєте роботу? Перегляньте основні регіони на порталі Jobs.ua:
Робота в Києві - Робота в Харкові - Робота в Одесі - Робота в Донецьку - Робота в Дніпрі
Робота у Львові - Робота в Запоріжжі - Робота в Виниці - Робота в Миколаєві - Робота в Черкасах
Також на порталі Jobs.ua для шукачів та роботодавців працюють такі інформаційні розділи:
Посадові Інструкції - Трудовий договір - Управління персоналом - ВУЗи України: університети, інститути" - Курси
Пошук роботи - Підбір персоналу - Статистика зарплат - Приклади резюме - КЗоТ - Класифікатор професій - Рубрики - Регіони
jobs.ua

Трохи про найбільші міста України

Київ є столицею України з більш ніж 5 мільйонами населення. Робота в Києві на нинішньому етапі розвитку характеризується великою кількістю вакансій через існування гострої нестачі кваліфікованих кадрів. Особливо затребувані робочі спеціальності - будівельники, робітники на підприємства і склади. Харьків – один з найбільших промислових міст України, мегаполіс з майже двохмільйонним населенням. Робота в Харькові є для всіх, за офіційними даними, кількість відкритих вакансій в Харкові на сьогодні становить понад 13 тисяч. Одеса — найбільше місто-порт на Чорному морі. На нинішньому етапі розвитку робота в Одесі характеризується нестачею здобувачів в сфері торгівлі. Дніпро, ще одне місто-мільйонник, є не тільки красивим містом, а й центром всієї індустрії Придністров'я. У зв'язку з розташуванням міста, робота в Дніпрі є завжди. Львів – це культурний центр Західної України з населенням близько 735 тисяч чоловік, потужний індустріальний регіон. Робота у Львові має свою специфіку - відкриті вакансії в основному на поліграфічні та юридичні спеціальності. Запоріжжя – регіон величезних можливостей, місто металургів. Робота в Запоріжжі в основному пропонується на заводах. По промисловому потенціалу місто займає 3 місце в Україні.



Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві


Робота в Україні | Пошук вакансій | Пошук резюме | Словник термінів | КЗпП | Статті | Мапа сайту | Допомога | Каталог |
 

Робота в Києві :: Робота в Дніпропетровську :: Робота в Донецьку :: Робота в Запоріжжі :: Робота в Кривому Розі :: Робота у Львові :: Робота в Одессі :: Робота в Севастополі :: Робота в Сімферополі :: Робота в Харкові

"Срочно требуются!" не несе відповідальності за зміст інформації, яку розміщують користувачі ресурсу.
© 2006-2016 srochno.ua
Користувацька угода
bigmir)net TOP 100