Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Шукачам Роботодавцям Інформація Про видання  
Робота в Україні Вакансії по e-mail Все про пошук роботи  
Вакансії Резюме розширений пошук
фраза:
категорія:
місто:
знайти:
 

Терміново потрібні! Робота в Києві від щоденної газети

Робота в Україні. Інтернет-видання "Срочно требуются" - допоможе вам знайти роботу, вакансії і резюме у будь-якій сфері. Це якісний пошук роботи в Україні, оновлювана база вакансій і резюме, вакансії компаній, пошук роботи в Україні по регіонам і пошук за спеціальністю. Сервіси розмістити вакансію, розмістити резюме, вакансії по e-mail, резюме по e-mail допоможуть вам швидко знайти роботу і співробітників. Всі вакансії і резюме проходять ручную модерацию.

Робота: Статті та поради




Расширение ЕС - новые рабочие места?


    Новая волна расширения ЕС еще больше фрагментирует европейский рынок труда. Граждане Румынии и Болгарии получат право работы лишь в девяти европейских странах. Последствия расширения ЕС будут иметь значения также для двух стран, в ЕС не входящих - Молдавии и Украины.


1 января 2007 года Румыния и Болгария становятся членами ЕС. Правда, для их граждан это не означает получения всех прав, которыми обладают граждане других стран Евросоюза. Большинство стран ЕС решили ввести ограничения, закрыв для румын и болгар свои рынки труда. В частности, так решили поступить Британия и Ирландия, которые в 2004 году, при предыдущем расширении, открыли свои рынки для восьми восточноевропейских стран (включая Польшу, Литву и Венгрию), в отличие от большинства остальных стран «старого» ЕС.

Свободное передвижение рабочей силы является одной из четырех основных свобод, декларированных в Европейском союзе (наряду со свободным передвижением капитала, товаров и услуг). Однако теория не сходится с практикой. По сути, с 2007 года рынок труда ЕС будет разделен на три сегмента. Первый – для граждан 15 стран «старого» ЕС (до расширения 2004 года) плюс Кипра и Мальты. Их граждане могут свободно работать во всех странах ЕС. Второй – для граждан восьми восточноевропейских стран волны расширения 2004 года. Граждане Словакии, Польши или Латвии с мая 2004 года могут свободно работать в Британии, Ирландии и Швеции, а с мая 2006−го – также в Испании, Финляндии и Греции.

Третий сегмент – для граждан Румынии и Болгарии, только входящих в ЕС. Свои рынки труда для них открыли лишь восточноевропейские страны предыдущей волны расширения (за исключением Венгрии, непосредственно граничащей с Румынией), а также Швеция и Финляндия. Британия и Ирландия решили свои рынки труда закрыть – в эти две страны за последние два с половиной года перебрались около 800 тыс восточноевропейцев. Это позволило заполнить вакансии и ускорить экономический рост, однако принесло также социальные проблемы, к которым на Британских островах не были готовы. И на всякий случай закрыли рынок труда. Ограничения могут быть установлены сроком до семи лет – до 2011 года для первой волны, и до 2014−го – для Болгарии и Румынии. «Снятие ограничений будет зависеть от политической и экономической обстановки в конкретных странах. В случае экономического роста, сокращения безработицы и потребности в новых рабочих руках правительства будут более склонны отменять эти правила, чем в случае стагнации. Кроме того, более либеральные к мигрантам страны, такие как Британия или Испания скорее отменят ограничения, чем страны с более жесткими рынками труда, как Австрия и Германия, где профсоюзы очень боятся конкуренции с дешевой рабочей силой из Восточной Европы», — рассказал «Эксперту Online» Филип Уайт, старший экономист лондонского центра Economist Intelligence Unit.

Впрочем, многие наблюдатели сомневаются в эффективности миграционных ограничений. Будучи гражданами ЕС, с января румыны и болгары смогут спокойно въезжать в любую страну ЕС сроком на три месяца. Более того, хотя им будет запрещено занимать рабочие места в большинстве стран ЕС, они безо всяких ограничений могут работать как предприниматели без образования юридического лица – от архитекторов и электриков до консультантов и водопроводчиков. «В случае, если вводятся ограничения для группы людей, которые и так могут спокойно въезжать в страну ЕС, то это ведет лишь к выталкиванию этой группы в нелегальный рынок труда. Это тем более опасно в случае Румынии и Болгарии, что многие из их граждан уже сегодня нелегально работают в ряде стран ЕС, прежде всего в Испании, Португалии и Италии», — рассказал «Эксперту Online» Дэнни Срискандараджа, аналитик Института общественной политики (IPPR) в Лондоне. По оценкам Еврокомисии, из 22−миллионного населения Румынии около 2 млн живут и работают в странах ЕС (17% от трудоспособного населения). Для 7,5−миллионной Болгарии доля работающих за рубежом еще значительнее – 800 тыс. (20% всего трудоспособного населения).

Последствия расширения ЕС будут иметь значения также для двух стран, в ЕС не входящих. Так как территория Бессарабии и Северной Буковины, ныне находящаяся в составе Молдавии, Черновицкой области и части Одесской области Украины, с 1918−го по 1940 год входила в состав Румынии, то люди, проживавшие в этих регионах в то время, а также их потомки имеют право на румынское гражданство. Кроме того, в южной Бессарабии (и в Молдавии, и на Украине) живут около 200 тыс. этнических болгар, которым власти Болгарии предоставляют гражданство своей страны. По состоянию на конец 2006 года в Молдавии около 300 тыс. граждан имели паспорта Румынии и еще около 50 тыс. – паспорта Болгарии. С января 2007 года это позволит им свободно передвигаться по Евросоюзу и даже работать в девяти странах, включая благополучные Швецию и Финляндию. Из-за привлекательности такой перспективы румынское консульство в Кишиневе с начала осени получает рекордное число обращений от граждан Молдавии, которые желают «восстановить» свое румынское гражданство. Потенциально это означает, что в обозримой перспективе до 2−3 млн жителей Молдавии и Украины могут стать гражданами Евросоюза и получить доступ на рынки труда ряда стран ЕС.




Повернутися до списку


обговорити статтю на форумі


Коментарі до статті (0)

Додати коментар
Введіть імя*
Введіть Email
Введіть коментарій*



Інші статті цього розділу

7 элементов успешного брендинга компании-работодателя
В ближайшее время рынок трудовых ресурсов Украины ждут неприятные тенденции, которые еще более усилят кадровый голод. Особенно это касается топ-менеджеров и особенно в регионах.

Безработных в мире стало больше
Несмотря на устойчивый рост экономики, число безработных в мире выросло до рекордной отметки 195 млн человек. Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе о занятости в 2006 году Международной организации труда (МОТ), входящей в структуру ООН. При этом количество людей, живущих за чертой бедности (менее 2 долл. в день), увеличилось до 1,37 млрд.

В 2006 году больше всего выросли зарплаты у экономистов и кассиров
Зато доходы топ-менеджеров немного снизились. Кадровый рынок в замешательстве. Зарплаты топ-менеджеров пошли вниз, хотя от соискателей престижной должности все чаще требуется диплом международного вуза степени МВА. А лидеры в росте зарплат - рядовые экономисты и кассиры. Эти выводы показывает исследование кадровой компании HeadHunter «Основные тенденции на рынке труда в 2006 году».

В мире нехватка сетевых специалистов
По данным аналитической компании IDC, нехватка квалифицированных специалистов по беспроводным сетевым технологиям, системам безопасности и IP-телефонии в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за вычетом Японии) достигла 113 тысяч человек и продолжает быстро расти.

Война за таланты в Украине: тенденции 2006-2007
Не верьте газетным заголовкам об избытке рабочей силы! Это не имеет никакого отношения к тому дефициту, который испытывает любой бизнес в Украине. Безработицы уже нет! Украину охватывает новый феномен - битва за лучшие деловые таланты.

Где мои семнадцать лет? Почему возраст имеет значение
Ни одна украинская компания не признается, что отказала кандидату в приеме на работу по возрастным соображениям. Но негласно возрастной ценз присутствует практически везде. Даже настоящему профессионалу найти работу в 50 лет почти невозможно. Компании сами лишают себя опытных и талантливых управленцев.

Две трети работодателей предпочитают сотрудников-мужчин
В украинских компаниях процветает дискриминация при приеме на работу по половому признаку. 68% работодателей, опрошенных кадровыми агентствами, признают, что при прочих равных предпочтение отдают претенденту-мужчине. Чтобы получить работу, женщинам приходится терять паспорта с "компрометирующими" данными о семейном положении, уменьшать возраст и даже приписывать себе чужих детей.

Кандидаты и доктора наук не пользуются спросом на рынке труда
Наличие кандидатской или докторской степени никак не сказывается на востребованности специалиста на рынке труда, утверждают эксперты. Защищенная диссертация скорее говорит о разносторонности интересов человека и его умении добиваться поставленных целей.

Компьютерщик — самое перспективное занятие на ближайшие десять лет
Американский журнал Money составил рейтинг самых перспективных профессий на ближайшие годы. Пять из шести первых мест в этом списке заняли компьютерные специальности.

Лучшие работодатели для выпускников. Версия The Times
В десятый раз известное британское издание The Times публикует результаты своего исследования компаний, активно рекрутирующих выпускников высших учебных заведений.

Обзор наиболее востребованных специальностей на рынке труда
Престижность профессии определяется ее востребованностью на рынке труда и, соответственно, социальным статусом специалиста. Тогда как решение «кем быть», мы принимаем исходя из собственных талантов и желаний. Как же соединить наши желания и ситуацию на рынке труда?

Особенности трудоустройства в Чехии для украинцев
Украинцы, работающие в Чехии, делятся на легальных и нелегальных работников. Нелегалы - это люди без квалификации, занимающиеся черновой работой. Обычно наши неквалифицированные работники работают: отель, кухня (для женского персонала), работа горничной, на «блошином рынке». Наших мужчин крупные и небольшие фирмы нанимают работать на стройках.

Профессии 2016 года
В США составлен список самых прибыльных и востребованных профессий, которые будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет. Как выяснилось, лучше всего в 2016 году будут жить и работать специалисты в компьютерной отрасли, медицинские работники и финансовые аналитики.

Работа и зарплата в Польше
Многие наши соотечественники ищут свое счастье в работе у ближайших соседей – поляков. Какие подводные камни могут ожидать их при трудоустройстве?

Самые опасные профессии
По данным Бюро Статистики Труда, в среднем в США на своих рабочих местах погибают 4.1 из каждых 100 тыс. человек. Однако обладатели некоторых профессий гибнут намного чаще.

Скрытый рынок вакансий
Обычный рынок вакансий, помещаемых в газетах и специальных журналах, и в самом деле может расстроить и разочаровать. Там предлагаются тысячи рабочих мест, и та должность, которую хотите выбрать вы, привлекает миллионы желающих ее занять. Хорошее резюме - это половина дела. Кроме него, чтобы быть впереди всех своих конкурентов и стать заметным, хороший способ - это обратиться к скрытому рынку вакансий.

Учитесь успевать…о рейтинге профессий будущего
Если раньше первыми в списках по популярности, стабильности доходов и возможности карьерного роста числились инженер, медик, педагог, нынче ситуация выглядит иначе — юрист, экономист, специалист информационных технологий, финансист.



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вхід для користувачів рус укр |
Логін  
Пароль
Забули пароль Реєстрація
 
пошук по розділах   пошук по регіонах  
Всі вакансії в Україні ( 29 )
Всі резюме в Україні ( 1 )


Онлайн-газета "Теріново потрібні"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...




Jobs.ua рекомендує переглянути:



 

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні
ArendaZala.com.ua - Конференц зали Pro-Robotu.ua - Пропоную Роботу Training.ua - Тренінги в Україні
Profi.ua - Інструкції Uajobs.com.ua - Пошук Роботи Jobsite.com.ua - Знайти Роботу


 
Шукаєте роботу? Перегляньте основні регіони на порталі Jobs.ua:
Робота в Києві - Робота в Харкові - Робота в Одесі - Робота в Донецьку - Робота в Дніпрі
Робота у Львові - Робота в Запоріжжі - Робота в Виниці - Робота в Миколаєві - Робота в Черкасах
Також на порталі Jobs.ua для шукачів та роботодавців працюють такі інформаційні розділи:
Посадові Інструкції - Трудовий договір - Управління персоналом - ВУЗи України: університети, інститути" - Курси
Пошук роботи - Підбір персоналу - Статистика зарплат - Приклади резюме - КЗоТ - Класифікатор професій - Рубрики - Регіони
jobs.ua

Трохи про найбільші міста України

Київ є столицею України з більш ніж 5 мільйонами населення. Робота в Києві на нинішньому етапі розвитку характеризується великою кількістю вакансій через існування гострої нестачі кваліфікованих кадрів. Особливо затребувані робочі спеціальності - будівельники, робітники на підприємства і склади. Харьків – один з найбільших промислових міст України, мегаполіс з майже двохмільйонним населенням. Робота в Харькові є для всіх, за офіційними даними, кількість відкритих вакансій в Харкові на сьогодні становить понад 13 тисяч. Одеса — найбільше місто-порт на Чорному морі. На нинішньому етапі розвитку робота в Одесі характеризується нестачею здобувачів в сфері торгівлі. Дніпро, ще одне місто-мільйонник, є не тільки красивим містом, а й центром всієї індустрії Придністров'я. У зв'язку з розташуванням міста, робота в Дніпрі є завжди. Львів – це культурний центр Західної України з населенням близько 735 тисяч чоловік, потужний індустріальний регіон. Робота у Львові має свою специфіку - відкриті вакансії в основному на поліграфічні та юридичні спеціальності. Запоріжжя – регіон величезних можливостей, місто металургів. Робота в Запоріжжі в основному пропонується на заводах. По промисловому потенціалу місто займає 3 місце в Україні.



Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві


Робота в Україні | Пошук вакансій | Пошук резюме | Словник термінів | КЗпП | Статті | Мапа сайту | Допомога | Каталог |
 

Робота в Києві :: Робота в Дніпропетровську :: Робота в Донецьку :: Робота в Запоріжжі :: Робота в Кривому Розі :: Робота у Львові :: Робота в Одессі :: Робота в Севастополі :: Робота в Сімферополі :: Робота в Харкові

"Срочно требуются!" не несе відповідальності за зміст інформації, яку розміщують користувачі ресурсу.
© 2006-2016 srochno.ua
Користувацька угода
bigmir)net TOP 100