Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Соискателям Работодателям Информация Об издании  
Работа в Украине Вакансии по e-mail Все о поиске работы  
Вакансии Резюме расширенный поиск
фраза:
категория:
город:
найти:
 
Разместить резюме Разместить вакансию
Поиск вакансий Поиск резюме

Срочно требуются! Работа в Киеве от ежедневной газеты

Работа в Украине. Интернет-издание "Срочно требуются" - поможет вам найти работу, вакансии и резюме в любой сфере. Это качественный поиск работы в Украине, обновляемая база вакансий и резюме, вакансии компаний, поиск работы в Украине по городам и поиск по специальности. Сервисы разместить вакансию, разместить резюме, вакансии по e-mail, резюме по e-mail помогут вам быстро найти работу и сотрудников. Все вакансии и резюме проходят ручную модерацию.

Сервис по поиску вакансий в Украине - Vakansii.ua, поиск резюме в Украине - Resume.ua


www.JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Нужна работа в Киеве или другом городе Украины? Лучший вариант – искать вакансии и резюме на портале Jobs.ua. Удобный поиск свежих объявлений о работе, возможность добавить вакансии и резюме без регистрации или зарегистрироваться и пользоваться дополнительными сервисами портала, которые направлены на быстрый поиск работы. Для соискателей и работодателей работает рассылка вакансий и резюме, RSS-лента, подборки аналитических материалов. С помощью портала Jobs.ua работа сама Вас найдет.

Работа: Статьи и советы




Две трети работодателей предпочитают сотрудников-мужчин


    В украинских компаниях процветает дискриминация при приеме на работу по половому признаку. 68% работодателей, опрошенных кадровыми агентствами, признают, что при прочих равных предпочтение отдают претенденту-мужчине. Чтобы получить работу, женщинам приходится терять паспорта с "компрометирующими" данными о семейном положении, уменьшать возраст и даже приписывать себе чужих детей.


Руководитель PR-службы одной крупной компании и мать четырех детей Мария Маркина рассказывает, что после рождения третьего ребенка и фактического разрыва с супругом она не стала официально разводиться. "Замужняя женщина с детьми куда более конкурентоспособна на рынке труда, чем разведенная", — говорит она.

Быть расчетливой ее научило общение с прежними работодателями. Маркина вспоминает случай, произошедший с ней в консультационном центре, где она работала руководителем департамента по связям с общественностью. Уже будучи на 38 неделе беременности, она как-то предупредила начальника, что через месяц намечается участие центра в крупной выставке. На что тот среагировал: "А что же мы будем делать, если вы вдруг уйдете рожать?" "Фраза мужчины, отца двух взрослых детей, посчитавшего, что женщины рожают "вдруг", меня шокировала, — делится впечатлениями Маркина. — Пока работодатели так к нам относятся, дискриминация никуда не денется".

Не та половина.

В апреле этого года был произведен опрос среди HR-менеджеров. Вопрос был таков: насколько личные характеристики кандидатов влияют на их шансы получить работу. Выяснилось, что в среднем 68% работодателей отдают предпочтение мужчинам-соискателям.

Еще больше шансов у представителей сильного пола, если они претендуют на должности из области маркетинга, высшего административного персонала и программирования. 91% работодателей признали, что отдают предпочтение соискателям-мужчинам.

Самые нежелательные работники, как выяснилось в результате опроса, — разведенные женщины с двумя и более детьми, матери-одиночки и женщины в течение двух первых после заключения брака лет: работодатели боятся, что они уйдут в отпуск по уходу за детьми. 84% опрошенных работодателей сознались, что соискательницам из любой этой категории в приеме на работу под благовидным предлогом откажут. 9% отметили, что возьмут таких претенденток, если их опыт и уровень знаний на порядок выше, чем у других кандидатов. Только 7% утверждают, что рассматривают соискателей, невзирая на их "личные обстоятельства". В исследовании отмечается, что работодатели объясняют свою позицию тем, что большинство руководителей сами мужчины "и им психологически сложно работать с женщинами". Кроме того, мужчины, по их мысли, менее склонны к интригам на рабочем месте, легче сосредотачиваются на рабочих проблемах и реже берут больничный.

Возраст — помеха.

Семейное положение — не единственный фактор, который усложняет женщинам жизнь. Четыре года назад 52-летняя Елена Рябчикова, корректор крупной столичной газеты, попробовала устроиться на аналогичную должность в другое издание. Вначале все складывалось удачно. На собеседовании Рябчикова перечислила все свои места работы, что произвело, по ее словам, "положительное впечатление" на HR-менеджера. В конце разговора тот поинтересовался, сколько ей лет. Пришлось сознаться. В работе ей отказали, сославшись на то, что вакансия распространяется на лиц "до 33 лет".

Дмитрий Кофанов, консультант центра профессионального развития NS Consulting, отмечает, что доказать в суде нарушение трудового законодательства, запрещающего дискриминацию в сфере труда, чрезвычайно сложно. В его практике не было случаев, когда бы подобные дела выигрывал работник. Но однажды ему довелось выступить на стороне работодателя, который хотел максимально корректно отказать в приеме на работу беременной женщине, так, чтобы не было возможности обвинить компанию в дискриминации. Кофанов придумал выход. "Мы просто попросили от соискательницы медицинскую справку о том, что ей не повредит работа с компьютерами, предусмотренная должностными обязанностями лица, претендующего на вакансию. Ни один врач выдать такой документ не решился", — делится находкой Кофанов.

Параллельно принявших участие в исследовании HR-менеджеров спрашивали, приходилось ли им сталкиваться со случаями манипулирования данными биографии со стороны женщин-кандидатов с целью получить работу. Самый распространенный прием — "потерять" паспорт и затем восстановить его без "компрометирующих" штампов о количестве детей или семейном положении. Второй прием — банально занизить в анкете возраст. В одном случае выяснилось, что женщина, недавно вышедшая замуж, в анкете приписала себе детей от первого брака мужа, чтобы будущий работодатель не думал, что она вскоре соберется в декретный отпуск.

Нужны опытные.

У работодателей на этот счет иное мнение. По словам маркетолога сети супермаркетов Михаила Ануфриева, "дискриминируют" скорее "непрофессионалов или молодых сотрудников, которые не хотят осваивать свой рабочий потенциал". А в IT-компании замруководителя управления маркетинга Ирина Тимошенко признает, что "молодым, замужним и бездетным" кандидаткам уже на первой стадии собеседований задается вопрос, не планируют ли те в ближайшее время обзаводиться детьми. В большинстве случаев, объясняет она, такие претендентки не приносят работодателю ничего, кроме лишних расходов — оплаты декретного отпуска и закрепления рабочего места на период их вынужденного отсутствия.

Однако некоторые женщины принципиально ничего не скрывают из биографии. В компании "1С" Мария работает менеджером проекта без малого девять месяцев. На это место она пришла после конфликта с прежним работодателем, которому отдала семь лет карьеры. Расстаться пришлось после выхода Марии из декретного отпуска: вернувшись, она обнаружила, что ее место уже занято, но ей приготовили "альтернативную" позицию с зарплатой на 30% ниже прежней. "Я попыталась поговорить на эту тему с руководством, но мне недвусмысленно намекнули, что такие вещи здесь не обсуждаются, и я просто ушла", — вспоминает Мария. На собеседовании в компании "1С" скрывать свою многодетность (а это был четвертый ребенок) она не стала. "На это вообще никто не обратил внимания, все вопросы касались исключительно моих профессиональных навыков", — рассказывает она, добавляя, что сейчас вполне довольна работой, где ей платят на треть больше, чем на прежнем месте.

Рекрутеры также вспоминают случаи вполне лояльного отношения работодателей к соискательницам. Юлия Иванова, руководитель компании по подбору персонала THI Selection, рассказывает, как одна крупная телекоммуникационная компания, подыскивая себе менеджера по работе с клиентами, пожелала на этом месте видеть "женщину с детьми, не моложе 35 лет". "Работодатель объяснил требование лаконично: "Мне нужен человек, который не озабочен карьерным ростом и в ближайшие несколько лет не уйдет в другую компанию", — рассказывает Иванова. По ее наблюдениям, женщин также ценят за то, что они "более ответственно подходят к работе, более плавно и размеренно строят свою карьеру". При равных профессиональных данных, говорит она, у мужчин выше зарплатные ожидания.




Вернуться к оглавлению


обсудить статью на форуме


Коментарии к статье (0)

Добавить коментарий
Введите имя*
Введите Email
Введите коментарий*



Другие статьи этого раздела

7 элементов успешного брендинга компании-работодателя
В ближайшее время рынок трудовых ресурсов Украины ждут неприятные тенденции, которые еще более усилят кадровый голод. Особенно это касается топ-менеджеров и особенно в регионах.

Безработных в мире стало больше
Несмотря на устойчивый рост экономики, число безработных в мире выросло до рекордной отметки 195 млн человек. Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе о занятости в 2006 году Международной организации труда (МОТ), входящей в структуру ООН. При этом количество людей, живущих за чертой бедности (менее 2 долл. в день), увеличилось до 1,37 млрд.

В 2006 году больше всего выросли зарплаты у экономистов и кассиров
Зато доходы топ-менеджеров немного снизились. Кадровый рынок в замешательстве. Зарплаты топ-менеджеров пошли вниз, хотя от соискателей престижной должности все чаще требуется диплом международного вуза степени МВА. А лидеры в росте зарплат - рядовые экономисты и кассиры. Эти выводы показывает исследование кадровой компании HeadHunter «Основные тенденции на рынке труда в 2006 году».

В мире нехватка сетевых специалистов
По данным аналитической компании IDC, нехватка квалифицированных специалистов по беспроводным сетевым технологиям, системам безопасности и IP-телефонии в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за вычетом Японии) достигла 113 тысяч человек и продолжает быстро расти.

Война за таланты в Украине: тенденции 2006-2007
Не верьте газетным заголовкам об избытке рабочей силы! Это не имеет никакого отношения к тому дефициту, который испытывает любой бизнес в Украине. Безработицы уже нет! Украину охватывает новый феномен - битва за лучшие деловые таланты.

Где мои семнадцать лет? Почему возраст имеет значение
Ни одна украинская компания не признается, что отказала кандидату в приеме на работу по возрастным соображениям. Но негласно возрастной ценз присутствует практически везде. Даже настоящему профессионалу найти работу в 50 лет почти невозможно. Компании сами лишают себя опытных и талантливых управленцев.

Кандидаты и доктора наук не пользуются спросом на рынке труда
Наличие кандидатской или докторской степени никак не сказывается на востребованности специалиста на рынке труда, утверждают эксперты. Защищенная диссертация скорее говорит о разносторонности интересов человека и его умении добиваться поставленных целей.

Компьютерщик — самое перспективное занятие на ближайшие десять лет
Американский журнал Money составил рейтинг самых перспективных профессий на ближайшие годы. Пять из шести первых мест в этом списке заняли компьютерные специальности.

Лучшие работодатели для выпускников. Версия The Times
В десятый раз известное британское издание The Times публикует результаты своего исследования компаний, активно рекрутирующих выпускников высших учебных заведений.

Обзор наиболее востребованных специальностей на рынке труда
Престижность профессии определяется ее востребованностью на рынке труда и, соответственно, социальным статусом специалиста. Тогда как решение «кем быть», мы принимаем исходя из собственных талантов и желаний. Как же соединить наши желания и ситуацию на рынке труда?

Особенности трудоустройства в Чехии для украинцев
Украинцы, работающие в Чехии, делятся на легальных и нелегальных работников. Нелегалы - это люди без квалификации, занимающиеся черновой работой. Обычно наши неквалифицированные работники работают: отель, кухня (для женского персонала), работа горничной, на «блошином рынке». Наших мужчин крупные и небольшие фирмы нанимают работать на стройках.

Профессии 2016 года
В США составлен список самых прибыльных и востребованных профессий, которые будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет. Как выяснилось, лучше всего в 2016 году будут жить и работать специалисты в компьютерной отрасли, медицинские работники и финансовые аналитики.

Работа и зарплата в Польше
Многие наши соотечественники ищут свое счастье в работе у ближайших соседей – поляков. Какие подводные камни могут ожидать их при трудоустройстве?

Расширение ЕС - новые рабочие места?
Новая волна расширения ЕС еще больше фрагментирует европейский рынок труда. Граждане Румынии и Болгарии получат право работы лишь в девяти европейских странах. Последствия расширения ЕС будут иметь значения также для двух стран, в ЕС не входящих - Молдавии и Украины.

Самые опасные профессии
По данным Бюро Статистики Труда, в среднем в США на своих рабочих местах погибают 4.1 из каждых 100 тыс. человек. Однако обладатели некоторых профессий гибнут намного чаще.

Скрытый рынок вакансий
Обычный рынок вакансий, помещаемых в газетах и специальных журналах, и в самом деле может расстроить и разочаровать. Там предлагаются тысячи рабочих мест, и та должность, которую хотите выбрать вы, привлекает миллионы желающих ее занять. Хорошее резюме - это половина дела. Кроме него, чтобы быть впереди всех своих конкурентов и стать заметным, хороший способ - это обратиться к скрытому рынку вакансий.

Учитесь успевать…о рейтинге профессий будущего
Если раньше первыми в списках по популярности, стабильности доходов и возможности карьерного роста числились инженер, медик, педагог, нынче ситуация выглядит иначе — юрист, экономист, специалист информационных технологий, финансист.



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вход для пользователей ??? ??? |
Логин  
Пароль
Забыли пароль Регистрация
 
поиск по разделам   поиск по регионам  
Все вакансии в Украине ( 8039 )
Все резюме в Украине ( 15 )



Онлайн-газета "Срочно требуются"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...

25 апреля
Международный день секретаря


 

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua
Работа в Украине | Поиск вакансий | Поиск резюме | Словарь терминов | КЗоТ | Статьи | Карта сайта | Помощь | Каталог |
 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Севастополе - Работа в Луганске - Работа в Симферополе
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 
Работа в Днепропетровске :: Работа в Донецке :: Работа в Запорожье :: Работа в Кривом Роге :: Работа во Львове :: Работа в Одессе :: Работа в Севастополе :: Работа в Симферополе :: Работа в Харькове

Интернет-издание "Срочно требуются!" поможет Вам найти работу, вакансии или резюме

"Срочно требуются!" не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
© 2006-2016 srochno.ua
Пользовательское соглашение
bigmir)net TOP 100