Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Соискателям Работодателям Информация Об издании  
Работа в Украине Вакансии по e-mail Все о поиске работы  
Вакансии Резюме расширенный поиск
фраза:
категория:
город:
найти:
 
Разместить резюме Разместить вакансию
Поиск вакансий Поиск резюме

Срочно требуются! Работа в Киеве от ежедневной газеты

Работа в Украине. Интернет-издание "Срочно требуются" - поможет вам найти работу, вакансии и резюме в любой сфере. Это качественный поиск работы в Украине, обновляемая база вакансий и резюме, вакансии компаний, поиск работы в Украине по городам и поиск по специальности. Сервисы разместить вакансию, разместить резюме, вакансии по e-mail, резюме по e-mail помогут вам быстро найти работу и сотрудников. Все вакансии и резюме проходят ручную модерацию.

Сервис по поиску вакансий в Украине - Vakansii.ua, поиск резюме в Украине - Resume.ua


www.JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Нужна работа в Киеве или другом городе Украины? Лучший вариант – искать вакансии и резюме на портале Jobs.ua. Удобный поиск свежих объявлений о работе, возможность добавить вакансии и резюме без регистрации или зарегистрироваться и пользоваться дополнительными сервисами портала, которые направлены на быстрый поиск работы. Для соискателей и работодателей работает рассылка вакансий и резюме, RSS-лента, подборки аналитических материалов. С помощью портала Jobs.ua работа сама Вас найдет.

Работа: Статьи и советы




Идея: ролевая онлайн-игра в профессионала поможет решить кадровый вопрос


    Грамотные специалисты по HR выучились, конечно, разным методам правильного найма, но стопроцентно надежных технологий все равно нет. Откуда-то ведь берутся проваленные проекты и обанкротившиеся фирмы. Поставьте себя на место работодателя. На какие строчки в резюме соискателя работы стоит обратить особое внимание? Образование? Не факт.


Согласно данным совместного исследования Всемирного банка и Международной организации труда, лишь 35% выпускников вузов в мире работают по специальности. В Украине не по профилю работают 70% бывших студентов и 80% выпускников профтехучилищ.

Это далеко не всегда плохо. Кто сказал, что из историка не получится администратор компьютерной сети? Среди моих знакомых как раз есть один такой. Очень известный и уважаемый в своей профессиональной среде специалист. В редакции SM дипломом журналиста может похвастаться от силы треть репортеров. Остальные — инженеры, лингвисты, филологи, экономисты. Среди редакторов выпускников журфака вообще нет — и ничего, справляемся.

Проверить, насколько соответствует истине рассказ претендента о невероятных деловых качествах или выдающихся аналитических способностях, можно, лишь наняв его на работу. Генетических тестов на правдивость ведь пока еще не изобрели. Единственная более-менее надежная зацепка в резюме, на которую можно ориентироваться, — профессиональный опыт. Но и тут есть нюансы. Хорошо, если вы предлагаете человеку точно такую же работу, которую он выполнял в другой фирме. А если все же немного другую? Или более ответственную? Ведь так часто блестящий продавец становится никудышным руководителем отдела продаж.

Есть и еще одна обидная вещь. Допустим, наняли вы средней руки программиста. На прежней работе он писал несложный код, и у вас несложный пишет. Все вроде бы хорошо: вы получили то, на что рассчитывали. Но что, если в программисте-середнячке погиб великий дизайнер, который мог бы вывести вашу фирму в лидеры рынка? А вам просто не пришло в голову попробовать его в этом качестве. Даже если бы он попросился сам, вы бы вряд ли рискнули перевести его в дизайнерский отдел. Редкий работодатель готов к экспериментам. Даже если человек готов пожертвовать личным временем и зарплатой, ему не так-то легко будет найти место, где он сможет набраться опыта в новой для себя профессии. Это серьезнейшая проблема. Согласно данным недавнего исследования Организации экономического сотрудничества и развития, 50% европейских работников, получивших высшее образование, избрали бы другую область профессиональных интересов, если бы им представилась такая возможность. А недавний социологический опрос, проведенный Государственным отделом статистики занятости США, показал, что сменить профессию хотели бы 67% американцев.

Как им реализовать свою мечту? Известный немецкий экономист и исследователь рынка труда Вернер Рюгемер в конце 1990-х писал, что образование и даже способности людей скоро перестанут играть сколько-нибудь заметную роль при выборе работы. Скорее всего, человек будет заниматься тем делом, в котором ему каким-то образом — случайно, по знакомству — удалось получить первоначальный опыт. А что делать, если на вашу профессию вдруг пройдет мода? Прошлогодний рейтинг самых выгодных специальностей в США, который составил американский исследователь Лес Кранц, ничуть не похож на позапрошлогодний.

Предлагаю несложное техническое решение проблемы. Вам наверняка приходилось слышать про онлайновые ролевые игры. Это, по сути, небольшие виртуальные миры. Каждый игрок — вернее, его компьютерное альтер эго — живет там почти по-настоящему. Сражается, торгует, флиртует с другими игроками. Создать подобный офисный мирок не так уж трудно. И недорого. Бюджет игры World of Warcraft, серверы которой могут одномоментно обслуживать до 5 млн игроков, составил всего лишь $25 млн.

Захотели вы, допустим, попробовать себя в качестве управляющего банка. Регистрируетесь на сервере, вносите $8 ежемесячной абонентской платы, как за World of Warcraft, — и вперед. Конечно, для того, чтобы получить полноценный опыт, в игре должны быть другие банковские "служащие", ваши "коллеги" или "конкуренты". А также весь остальной мир — "клиенты", "налоговые органы", "участники фондового рынка".

Смоделировать все это трудно, но можно. Кроме того, если сервис будет пользоваться достаточной популярностью, его владельцы смогут нанять штат профессионалов, которые будут "работать" в виртуальных фирмочках и корпорациях.

Еще плодами труда некоторых виртуальных работников можно приторговывать. Талантливый инженер придумает немало стоящих вещей, прежде чем уйдет делать карьеру в реальный мир. Это будет его платой за красивую строчку в резюме: "Успешный опыт виртуальный работы".

Юрий Грановский
Smart Money



Вернуться к оглавлению


обсудить статью на форуме


Коментарии к статье (0)

Добавить коментарий
Введите имя*
Введите Email
Введите коментарий*



Другие статьи этого раздела

Assesment center
Assesment сenter – это комплексный метод оценки персонала. Он состоит из различных деловых игр и упражнений, которые моделируют ключевые моменты реальной деятельности сотрудников. В отличие от аттестации, в ассесмент-центре оцениваются не профессиональные знания и результаты работы, а деловые и личностные качества.

HR ЗАВТРА: кадровые агентства должны умереть
Предупреждение кадровым агентствам: вы можете хранить молчание, каждое ваше слово может быть истолковано против вас.

HR менеджер – рулевой для сотрудников.
15 сентября, в Киеве прошла выставка «hr-бюджет - 2007». На выставке были представлены различные компании, предоставляющие услуги в сфере персонала – подбор, обучение, отдых. Посетителем выставки мог стать любой менеджер по персоналу, который зарегистрировался на сайте организаторов выставки.

ВЫЖАТЬ ВСЕ или Про-активный Рекрутинг: 7 дельных советов, для HR-менеджеров
Как быстрее и качественнее закрыть вакансию? Как найти еще больше лучших кандидатов, используя обычные и доступные источники информации? Ответ: только используя эти источники еще более эффективно! Рекрутинг новой волны – это активный рекрутинг.

Как лучше поощрять сотрудников
Руководителю, решившемуся поощрять сотрудников, всегда хочется сделать это максимально экономно. Отсюда дилемма: раздать деньги или выбирать нематериальные способы мотивации. Эксперты считают этот выбор надуманным. Даже нематериальное для сотрудника вознаграждение, как правило, требует затрат от компании.

Как работать с фрилансерами?
В ситуациях, когда необходимо выполнить большой объем работы или когда для нового проекта требуется человек со специальными знаниями, зачастую правильным решением является поиск временных сотрудников. Однако эффективная работа с фрилансерами – это уже само по себе искусство, подвластное лишь действительно хорошим менеджерам.

Книжные новинки для HR-менеджеров
Каждый уважающий себя HR-менеджер (в народе именуемый кадровиком) постоянно повышает свою квалификацию. Без этого невозможно ориентироваться в стремительно развивающемся бизнесе, воплощать в жизнь новые разработки по управлению персоналом, да и вообще – зачем придумывать самому новую систему мотивации, если ее уже кто-то создал, апробировал и рекомендует.

Мотивационный пакет компании
Сейчас словосочетание «мотивационный (социальный) пакет» является достаточно популярным. Во многих объявлениях о вакансиях отдельно сообщается о его наличии в компании. Давайте же коротко разберемся с тем, что это такое и зачем это нужно.

Новый сотрудник (методические рекомендации менеджеру). Часть первая.
Почти у всех фирм есть отдел кадров, который проводит первичный подбор кандидатов на то или иное место, однако, он сделает это только в том случае, если вы предоставите ему необходимую информацию. Здесь надо найти золотую середину.

Новый сотрудник (продолжение)
Вы провели с ним собеседование. Вы взяли его на работу. В ваши обязанности входит помочь ему приступить к делу. Конечно, многие моменты его ориентации, ознакомления с условиями работы можно поручить другим...

Операция "Мотивация"
Жизнь прекрасна и удивительна, если сегодня зарплата. А в остальные дни ничего такого особенного. Стоит продавец за прилавком, морковками торгует. Вчера морковки, сегодня морковки, через месяц морковки. Если сильно надоест, можно перейти на другую работу.

Почему люди не работают?
Задача любого руководства - организовать процесс так, чтобы люди работали, как говорится, на полную катушку. Каждый руководитель знает, сколько усилий нужно приложить для этого. Советы, предложенные в книжках или консультантами, иногда помогают, а в ряде случаев оказываются бесполезными. Как же настроить поведение людей так, чтобы они начали трудиться эффективно?

Практическое применение соционики и коучинга в корпоративных программах развития лидерства
Растущая актуальность темы развития лидерства в компании имеет вполне обоснованные причины. Очевидно, что в современной бизнес-среде, с присущей ей постоянной сменой правил и исходных данных, нужно делать ставку на что-то неизменное, на что-то более глубокое, чем модные тренды и конъюнктура. Вопрос заключается в том, где взять эту опору и что бы могло ею быть.

Управление персоналом в 2006 году: мировые тенденции и прогнозы
В ходе недавнего исследования журнала HR Executive были опрошены британские эксперты по управлению персоналом. Они выделили 10 тенденций, на которых будет сфокусировано внимание HR-специалистов во всем мире в 2006 году...

Чем супер-рекрутеры отличаются от средних?
Состояние рынка труда в наши дни, называемое не иначе, как «Война за таланты», в равной степени касается и самих «воинов», т.е. рекрутеров. Или, как их иногда романтично называют, «охотников за головами». Одной из важнейших проблем, с которой сталкиваются руководители, является не недостаток соискателей, а нехватка хороших рекрутеров.



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вход для пользователей ??? ??? |
Логин  
Пароль
Забыли пароль Регистрация
 
поиск по разделам   поиск по регионам  
Все вакансии в Украине ( 9332 )
Все резюме в Украине ( 19 )



Онлайн-газета "Срочно требуются"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...

12 декабря
День сухопутных войск Вооруженных Сил Украины


 

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua
Работа в Украине | Поиск вакансий | Поиск резюме | Словарь терминов | КЗоТ | Статьи | Карта сайта | Помощь | Каталог |
 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Севастополе - Работа в Луганске - Работа в Симферополе
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 
Работа в Днепропетровске :: Работа в Донецке :: Работа в Запорожье :: Работа в Кривом Роге :: Работа во Львове :: Работа в Одессе :: Работа в Севастополе :: Работа в Симферополе :: Работа в Харькове

Интернет-издание "Срочно требуются!" поможет Вам найти работу, вакансии или резюме

"Срочно требуются!" не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
© 2006-2016 srochno.ua
Пользовательское соглашение
bigmir)net TOP 100