Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Шукачам Роботодавцям Інформація Про видання  
Робота в Україні Вакансії по e-mail Все про пошук роботи  
Вакансії Резюме розширений пошук
фраза:
категорія:
місто:
знайти:
 

Терміново потрібні! Робота в Києві від щоденної газети

Робота в Україні. Інтернет-видання "Срочно требуются" - допоможе вам знайти роботу, вакансії і резюме у будь-якій сфері. Це якісний пошук роботи в Україні, оновлювана база вакансій і резюме, вакансії компаній, пошук роботи в Україні по регіонам і пошук за спеціальністю. Сервіси розмістити вакансію, розмістити резюме, вакансії по e-mail, резюме по e-mail допоможуть вам швидко знайти роботу і співробітників. Всі вакансії і резюме проходять ручную модерацию.

Робота: Статті та поради




Подкупательная способность. Какую опасность таят новогодние подарки


    В предновогоднюю неделю офисы многих компаний завалены подарками сотрудникам от партнеров и поставщиков. Чтобы избежать возможности подкупа, многие работодатели вводят лимит максимальной стоимости подношения. Слишком дорогие подарки отсылают обратно или разыгрывают среди коллег. Если, конечно, кто-нибудь следит за соблюдением этого правила.


Официально правил дарения и получения подарков нет, констатирует Оксана Хартонюк, PR-менеджер компании: «Однако дорогие подарки у нас не принято принимать, если же кому-то присылают конфеты или фрукты, их также не принято присваивать — ими обычно угощают коллег».

В некоторых компаниях предпочитают подобные вопросы регламентировать корпоративными уставами, с которыми под расписку должны быть ознакомлены все сотрудники. «По нашим установкам подарки дороже 30 евро сотрудники предоставляют в распоряжение компании, — рассказывает Елена Дивакова, руководитель отдела корпоративных коммуникаций ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили Рус». — После чего дорогие вещи либо разыгрываются на корпоративных вечеринках, либо идут на благотворительные нужды». По словам Диваковой, таким образом дарители не будут обижены отказом, но и сотрудники обязаны дарителям не будут. Подарки дороже $100 не принято принимать в «Вымпелкоме». «Наши сотрудники не должны давать или получать подарки, которые могли бы влиять или истолковываться как влияние на коммерческие решения», — комментирует Екатерина Осадчая, менеджер по связям с общественностью «Вымпелкома». — Соответствующие установки на предмет получения и дарения подарков прописаны в кодексе деловой этики, который вручается каждому новому сотруднику при приеме на работу». Подобные правила есть и в российском подразделении Ford Motors. По словам Екатерины Кулиненко, PR-менеджера компании, это не российская особенность: подобные правила соответствуют международной корпоративной культуре компании Ford.

«В то же время физическое лицо, принимающее подобное подношение, может быть заподозрено в коммерческом подкупе, — считает Александр Евстигнеев, юрист компании «Линия права». — Это касается только работников, выполняющих управленческие функции в коммерческих организациях». При этом Уголовный кодекс не дает четкого перечня работников, подпадающих под это определение, в силу чего к нему может быть отнесен весьма значительный круг лиц. В качестве ответственности за совершение подобного преступления предусмотрено лишение свободы до пяти лет. Вместе с тем коммерческий подкуп является труднодоказуемым преступлением.

«Сотрудник компании, принимающий подарки от клиентов, не может рассматриваться как частное лицо, — уверен Михаил Царев, управляющий партнер по стратегическому развитию аудиторской компании KPMG, — поскольку с этими людьми их связывает бизнес». По его мнению, факт принятия сотрудником дорогого подарка от клиента может поставить под сомнение его независимость и беспристрастность. «В нашей компании существует внутреннее положение, основанное на международном кодексе о статусе аудитора и профессиональных этических нормах, которое не позволяет нашим сотрудникам принимать от клиентов подарки дороже $100», — говорит Царев. Соблюдение этих требований вменяется в обязанность каждому сотруднику и является его персональной зоной ответственности. Для подарков клиентам KPMG существует рекомендательный список, куда входят шампанское, конфеты, сувенирные авторучки, ежедневники и подобного рода вещи, которые можно заказать в отделе маркетинга компании. «Насколько я знаю, от наших подарков еще никто не отказывался», — отмечает Царев.

«Сегодня на $100 купить порядочный подарок часто сложно, — отмечает Егорова из Penny Lane Personnel. — Поэтому многие компании поднимают ценовой барьер вещей, которые можно принимать от партнеров и клиентов, не рискуя попасть от них в зависимость». По ее мнению, сегодня к числу позволительных для дарения вещей (независимо то цены) относятся конфеты, вино, канцелярские принадлежности и вещи с корпоративной символикой (с новогодней символикой — только в Новый год).

Михаил Малыхин
Ведомости



Повернутися до списку


обговорити статтю на форумі


Коментарі до статті (0)

Додати коментар
Введіть імя*
Введіть Email
Введіть коментарій*



Інші статті цього розділу

Аутплейсмент. Работодатели учатся увольнять цивилизованно
Работодатели учатся увольнять нежелательных или ставших ненужными сотрудников цивилизованно. Подыскивая им через кадровые агентства новые места работы.

Быть в центре внимания
Умение поддержать беседу практически на любую тему — это бесценный дар, которым владеют, увы, далеко немногие. Для некоторых общение с малознакомыми людьми сродни стрессу.

Вас пригласили на фуршет
Домашний завтрак или ужин «а ля фуршет» на быструю руку существенно отличается от офисных торжеств, устраиваемых в честь каких-либо событий или дат. И не только изобилием и изысканностью меню, но и строгостью соблюдения правил протокола. Чтобы чувствовать себя комфортно, вам, как минимум, необходимо знать правила корректного поведения за фуршетным столом.

Гендерные различия в деловой среде
Ни для кого не секрет, что несмотря на активность женщин в деловой среде, по-прежнему немногие из них занимают ключевые позиции в компаниях. Этому дается масса объяснений, среди прочих – дискриминация, умственные способности, а также нежелание самих женщин чего-то достичь.

Деловой обед: правила этикета
Рукопожатие было слишком вялым. На бокале остались явные следы помады. Суповая ложка наполнялась больше, чем на семь восьмых. Но самое страшное – я съела почти весь свой обед!

Как правильно сделать бизнес-подарок - 6 правил
Как свидетельствуют опросы, 25% получателей остаются недовольны подарком, а 30% дарителей – реакцией на его вручение. Получатели считают, что подарок был преподнесен «формально»: от них просто «отмахнулись» или подарили пусть даже дорогую, но безделушку. Дарители же переживают о потраченном времени и недостигнутом в результате эффекте.

Международный этикет – ваш козырь
Иногда общение с зарубежными партнерами напоминает ходьбу по минному полю, а все из-за разницы в менталитете, культурных традициях и бизнес-этикете. Как не попасть в ловушку межкультурных различий? Советами делится Марина Архангельская, бизнес–тренер, автор книги “Бизнес-этикет или игра по правилам”.

О презентах и подарках
Получать подарки всегда приятно. Обычно получение их связано с днем рождения, большим праздником или повышением по службе. Но очень часто мы сталкиваемся с небольшими знаками внимания, именуемыми в этикете презентами.

Служебный этикет в международных компаниях
В бизнесе имеется свой этикет или, другими словами, особые правила поведения в рабочей обстановке. Работая в крупных, особенно в иностранных компаниях, очень важно быть знакомым с этими правилами, чтобы не попасть впросак и не прослыть невежливым и неосведомленным сотрудником.

Эффективная переписка по электронной почте
Как часто сообщения по электронной почте остаются без ответа! Кажется иногда, что переписка по электронной почте - вообще пустая трата времени. На самом же деле, e-mail переписка может быть эффективным средством общения, которое позволяет сэкономить время и в каком-то смысле деньги



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вхід для користувачів рус укр |
Логін  
Пароль
Забули пароль Реєстрація
 
пошук по розділах   пошук по регіонах  
Всі вакансії в Україні ( 32 )
Всі резюме в Україні ( 5 )


Онлайн-газета "Теріново потрібні"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...




Jobs.ua рекомендує переглянути:



 

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні
ArendaZala.com.ua - Конференц зали Pro-Robotu.ua - Пропоную Роботу Training.ua - Тренінги в Україні
Profi.ua - Інструкції Uajobs.com.ua - Пошук Роботи Jobsite.com.ua - Знайти Роботу


 
Шукаєте роботу? Перегляньте основні регіони на порталі Jobs.ua:
Робота в Києві - Робота в Харкові - Робота в Одесі - Робота в Донецьку - Робота в Дніпрі
Робота у Львові - Робота в Запоріжжі - Робота в Виниці - Робота в Миколаєві - Робота в Черкасах
Також на порталі Jobs.ua для шукачів та роботодавців працюють такі інформаційні розділи:
Посадові Інструкції - Трудовий договір - Управління персоналом - ВУЗи України: університети, інститути" - Курси
Пошук роботи - Підбір персоналу - Статистика зарплат - Приклади резюме - КЗоТ - Класифікатор професій - Рубрики - Регіони
jobs.ua

Трохи про найбільші міста України

Київ є столицею України з більш ніж 5 мільйонами населення. Робота в Києві на нинішньому етапі розвитку характеризується великою кількістю вакансій через існування гострої нестачі кваліфікованих кадрів. Особливо затребувані робочі спеціальності - будівельники, робітники на підприємства і склади. Харьків – один з найбільших промислових міст України, мегаполіс з майже двохмільйонним населенням. Робота в Харькові є для всіх, за офіційними даними, кількість відкритих вакансій в Харкові на сьогодні становить понад 13 тисяч. Одеса — найбільше місто-порт на Чорному морі. На нинішньому етапі розвитку робота в Одесі характеризується нестачею здобувачів в сфері торгівлі. Дніпро, ще одне місто-мільйонник, є не тільки красивим містом, а й центром всієї індустрії Придністров'я. У зв'язку з розташуванням міста, робота в Дніпрі є завжди. Львів – це культурний центр Західної України з населенням близько 735 тисяч чоловік, потужний індустріальний регіон. Робота у Львові має свою специфіку - відкриті вакансії в основному на поліграфічні та юридичні спеціальності. Запоріжжя – регіон величезних можливостей, місто металургів. Робота в Запоріжжі в основному пропонується на заводах. По промисловому потенціалу місто займає 3 місце в Україні.



Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві


Робота в Україні | Пошук вакансій | Пошук резюме | Словник термінів | КЗпП | Статті | Мапа сайту | Допомога | Каталог |
 

Робота в Києві :: Робота в Дніпропетровську :: Робота в Донецьку :: Робота в Запоріжжі :: Робота в Кривому Розі :: Робота у Львові :: Робота в Одессі :: Робота в Севастополі :: Робота в Сімферополі :: Робота в Харкові

"Срочно требуются!" не несе відповідальності за зміст інформації, яку розміщують користувачі ресурсу.
© 2006-2016 srochno.ua
Користувацька угода
bigmir)net TOP 100