Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Шукачам Роботодавцям Інформація Про видання  
Робота в Україні Вакансії по e-mail Все про пошук роботи  
Вакансії Резюме розширений пошук
фраза:
категорія:
місто:
знайти:
 

Терміново потрібні! Робота в Києві від щоденної газети

Робота в Україні. Інтернет-видання "Срочно требуются" - допоможе вам знайти роботу, вакансії і резюме у будь-якій сфері. Це якісний пошук роботи в Україні, оновлювана база вакансій і резюме, вакансії компаній, пошук роботи в Україні по регіонам і пошук за спеціальністю. Сервіси розмістити вакансію, розмістити резюме, вакансії по e-mail, резюме по e-mail допоможуть вам швидко знайти роботу і співробітників. Всі вакансії і резюме проходять ручную модерацию.

Робота: Статті та поради




Служебный этикет в международных компаниях


    В бизнесе имеется свой этикет или, другими словами, особые правила поведения в рабочей обстановке. Работая в крупных, особенно в иностранных компаниях, очень важно быть знакомым с этими правилами, чтобы не попасть впросак и не прослыть невежливым и неосведомленным сотрудником.


Феминизм давно обосновался в иностранных компаниях.
Считается, что рабочая обстановка должна быть gender-neutral, или равностной в отношении полов, и здесь нет места мужской галантности. Так, например, некорректно будет, если сотрудник мужского пола поспешит открыть дверь сотруднице или подвинуть для неё стул. Сотрудница же не должна ожидать такого поведения от мужчин. Мужчина может помочь только в случае, если даме, по какой-то причине, понадобилась помощь в открывании двери и пододвигании стула. Находясь в лифте, мужчины также не должны ожидать, пока дамы первые покинут лифт. Выходить первыми должны те, кто ближе стоит к дверям.

Если дама сидит за столом, а другой сотрудник подходит к ней, чтобы пожать руку, а женщина продолжает сидеть (полагая, что женщина не должна вставать) – это ошибка! Кто бы ни вошёл в ваш офис с официальным визитом, мужчина или женщина, вам следует встать из-за стола, подойти к вошедшему и предложить руку для пожатия. Затем предложи вошедшему присесть. Если это первый визит человека, то лучше подсесть ближе к нему, чем вести беседу «через стол».

Существуют также правила этикета касательно телефонных переговоров.
Довольно распространенная ошибка: вы ожидаете, что человек, позвонивший вам, сам и закончит разговор. На самом деле, как только тема телефонного звонка исчерпана, любая сторона может завершить диалог. Если вам позвонили, но звонок неожиданно оборвался, не спешите перезванивать позвонившему! По правилу перезванивать должен тот, кто звонил вам изначально.

Невежливо обмениваться визитками во время обеда.
Такое возможно только на бизнес-ланче, когда одновременно с принятием пищи обсуждаются рабочие вопросы, рассматриваются документы, ведутся записи и т.п. В других же случаях дождитесь окончания процесса принятия пищи, прежде чем обменяться визитными карточками.

Даже если отношения между вами и начальником позволяют называть его просто Саша, Андрей или Патрик, в присутствии других людей стоит использовать имя и отчество, а в иностранных компаниях, где основным языком является английский язык в резюме, служебное звание.

Как правило, в серьёзных компаниях существует дресс-код, следуя которому мужчины обязаны являться на работу в костюме, рубашке, галстуке. Дресс-код для женщин: телесные колготки, юбка чуть выше/ниже колена или брюки, блузка, пиджак по желанию. Обычно один день в неделю можно прийти, одевшись в стиле casual (свободный стиль одежды, неофициальный). Однако это вовсе не означает, что вы можете явиться на работу в стиле хиппи, в мини-юбке, открытом топе, обнажающем проколотый пупок, или в одежде, более подходящей для пляжа! Дни в стиле casual существуют, чтобы сотрудники почувствовали себя немного свободнее и раскованнее. В эти дни вы можете позволить себе прийти на работу в джинсах и свитере. Но если так совпало, что в casual-день у тебя должна состояться важная встреча, стоит одеться так, как в другие дни, т.е. соблюдая официальный дресс-код.

Помните, что несоблюдение бизнес-этикета может караться увольнением, а успешное овладение служебным этикетом поможет тебе утвердиться в качестве профессионального и уважаемого сотрудника.

Автор: Анна Шустрова
Myjane



Повернутися до списку


обговорити статтю на форумі


Коментарі до статті (0)

Додати коментар
Введіть імя*
Введіть Email
Введіть коментарій*



Інші статті цього розділу

Аутплейсмент. Работодатели учатся увольнять цивилизованно
Работодатели учатся увольнять нежелательных или ставших ненужными сотрудников цивилизованно. Подыскивая им через кадровые агентства новые места работы.

Быть в центре внимания
Умение поддержать беседу практически на любую тему — это бесценный дар, которым владеют, увы, далеко немногие. Для некоторых общение с малознакомыми людьми сродни стрессу.

Вас пригласили на фуршет
Домашний завтрак или ужин «а ля фуршет» на быструю руку существенно отличается от офисных торжеств, устраиваемых в честь каких-либо событий или дат. И не только изобилием и изысканностью меню, но и строгостью соблюдения правил протокола. Чтобы чувствовать себя комфортно, вам, как минимум, необходимо знать правила корректного поведения за фуршетным столом.

Гендерные различия в деловой среде
Ни для кого не секрет, что несмотря на активность женщин в деловой среде, по-прежнему немногие из них занимают ключевые позиции в компаниях. Этому дается масса объяснений, среди прочих – дискриминация, умственные способности, а также нежелание самих женщин чего-то достичь.

Деловой обед: правила этикета
Рукопожатие было слишком вялым. На бокале остались явные следы помады. Суповая ложка наполнялась больше, чем на семь восьмых. Но самое страшное – я съела почти весь свой обед!

Как правильно сделать бизнес-подарок - 6 правил
Как свидетельствуют опросы, 25% получателей остаются недовольны подарком, а 30% дарителей – реакцией на его вручение. Получатели считают, что подарок был преподнесен «формально»: от них просто «отмахнулись» или подарили пусть даже дорогую, но безделушку. Дарители же переживают о потраченном времени и недостигнутом в результате эффекте.

Международный этикет – ваш козырь
Иногда общение с зарубежными партнерами напоминает ходьбу по минному полю, а все из-за разницы в менталитете, культурных традициях и бизнес-этикете. Как не попасть в ловушку межкультурных различий? Советами делится Марина Архангельская, бизнес–тренер, автор книги “Бизнес-этикет или игра по правилам”.

О презентах и подарках
Получать подарки всегда приятно. Обычно получение их связано с днем рождения, большим праздником или повышением по службе. Но очень часто мы сталкиваемся с небольшими знаками внимания, именуемыми в этикете презентами.

Подкупательная способность. Какую опасность таят новогодние подарки
В предновогоднюю неделю офисы многих компаний завалены подарками сотрудникам от партнеров и поставщиков. Чтобы избежать возможности подкупа, многие работодатели вводят лимит максимальной стоимости подношения. Слишком дорогие подарки отсылают обратно или разыгрывают среди коллег. Если, конечно, кто-нибудь следит за соблюдением этого правила.

Эффективная переписка по электронной почте
Как часто сообщения по электронной почте остаются без ответа! Кажется иногда, что переписка по электронной почте - вообще пустая трата времени. На самом же деле, e-mail переписка может быть эффективным средством общения, которое позволяет сэкономить время и в каком-то смысле деньги



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вхід для користувачів рус укр |
Логін  
Пароль
Забули пароль Реєстрація
 
пошук по розділах   пошук по регіонах  
Всі вакансії в Україні ( 32 )
Всі резюме в Україні ( 5 )


Онлайн-газета "Теріново потрібні"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...




Jobs.ua рекомендує переглянути:



 

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні
ArendaZala.com.ua - Конференц зали Pro-Robotu.ua - Пропоную Роботу Training.ua - Тренінги в Україні
Profi.ua - Інструкції Uajobs.com.ua - Пошук Роботи Jobsite.com.ua - Знайти Роботу


 
Шукаєте роботу? Перегляньте основні регіони на порталі Jobs.ua:
Робота в Києві - Робота в Харкові - Робота в Одесі - Робота в Донецьку - Робота в Дніпрі
Робота у Львові - Робота в Запоріжжі - Робота в Виниці - Робота в Миколаєві - Робота в Черкасах
Також на порталі Jobs.ua для шукачів та роботодавців працюють такі інформаційні розділи:
Посадові Інструкції - Трудовий договір - Управління персоналом - ВУЗи України: університети, інститути" - Курси
Пошук роботи - Підбір персоналу - Статистика зарплат - Приклади резюме - КЗоТ - Класифікатор професій - Рубрики - Регіони
jobs.ua

Трохи про найбільші міста України

Київ є столицею України з більш ніж 5 мільйонами населення. Робота в Києві на нинішньому етапі розвитку характеризується великою кількістю вакансій через існування гострої нестачі кваліфікованих кадрів. Особливо затребувані робочі спеціальності - будівельники, робітники на підприємства і склади. Харьків – один з найбільших промислових міст України, мегаполіс з майже двохмільйонним населенням. Робота в Харькові є для всіх, за офіційними даними, кількість відкритих вакансій в Харкові на сьогодні становить понад 13 тисяч. Одеса — найбільше місто-порт на Чорному морі. На нинішньому етапі розвитку робота в Одесі характеризується нестачею здобувачів в сфері торгівлі. Дніпро, ще одне місто-мільйонник, є не тільки красивим містом, а й центром всієї індустрії Придністров'я. У зв'язку з розташуванням міста, робота в Дніпрі є завжди. Львів – це культурний центр Західної України з населенням близько 735 тисяч чоловік, потужний індустріальний регіон. Робота у Львові має свою специфіку - відкриті вакансії в основному на поліграфічні та юридичні спеціальності. Запоріжжя – регіон величезних можливостей, місто металургів. Робота в Запоріжжі в основному пропонується на заводах. По промисловому потенціалу місто займає 3 місце в Україні.



Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві


Робота в Україні | Пошук вакансій | Пошук резюме | Словник термінів | КЗпП | Статті | Мапа сайту | Допомога | Каталог |
 

Робота в Києві :: Робота в Дніпропетровську :: Робота в Донецьку :: Робота в Запоріжжі :: Робота в Кривому Розі :: Робота у Львові :: Робота в Одессі :: Робота в Севастополі :: Робота в Сімферополі :: Робота в Харкові

"Срочно требуются!" не несе відповідальності за зміст інформації, яку розміщують користувачі ресурсу.
© 2006-2016 srochno.ua
Користувацька угода
bigmir)net TOP 100