Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Соискателям Работодателям Информация Об издании  
Работа в Украине Вакансии по e-mail Все о поиске работы  
Вакансии Резюме расширенный поиск
фраза:
категория:
город:
найти:
 
Разместить резюме Разместить вакансию
Поиск вакансий Поиск резюме

Срочно требуются! Работа в Киеве от ежедневной газеты

Работа в Украине. Интернет-издание "Срочно требуются" - поможет вам найти работу, вакансии и резюме в любой сфере. Это качественный поиск работы в Украине, обновляемая база вакансий и резюме, вакансии компаний, поиск работы в Украине по городам и поиск по специальности. Сервисы разместить вакансию, разместить резюме, вакансии по e-mail, резюме по e-mail помогут вам быстро найти работу и сотрудников. Все вакансии и резюме проходят ручную модерацию.

Сервис по поиску вакансий в Украине - Vakansii.ua, поиск резюме в Украине - Resume.ua


www.JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Нужна работа в Киеве или другом городе Украины? Лучший вариант – искать вакансии и резюме на портале Jobs.ua. Удобный поиск свежих объявлений о работе, возможность добавить вакансии и резюме без регистрации или зарегистрироваться и пользоваться дополнительными сервисами портала, которые направлены на быстрый поиск работы. Для соискателей и работодателей работает рассылка вакансий и резюме, RSS-лента, подборки аналитических материалов. С помощью портала Jobs.ua работа сама Вас найдет.

Работа: Статьи и советы




Не туда пойдешь - ничего не найдешь!


    Для каждого однажды наступает момент, когда приходится менять работу. Неважно, увольняют ли вас, уперлись ли вы в потолок или даже в стенку - решение созревает, и вы понимаете, что пора действовать. Только вот действуют все по-разному. Средства-то хорошо всем известны - газеты, интернет, знакомые, а вот стратегии отличаются. Меняя работу, вы думаете: "побыстрей бы", а в результате новое место - совсем не подарок. Неверные стратегии поиска - что от них можно ожидать?


Шило на мыло

Самая частая ошибка при поиске работы - спешка. Не будем пускаться в рассуждения, где она хороша, но точно не здесь, вы же не вагон ночью собираетесь разгрузить и не халтурку на один день берете. Работать планируете ведь наверняка подольше. Вот и подходить к вопросу надо ответственнее.

Многих совершенно справедливо страшит период между работами - без опоры, без денег, без перспектив, почему они и стремятся совершить прыжок на новое место как можно быстрее. Каждая история о ком-то, кто несколько месяцев сидел без работы, приводит в ужас, и думаешь, что главное - не допустить подобного.

Что будет: С новой работой будет все то же самое - через некоторое время вы захотите ее сменить. Есть большая категория летунов, которые на самом деле не такие уж беспечные птахи, скорее трусы. Они переходят с места на место, потому что не могут потерпеть и найти действительно подходящую работу. Они боятся быть безработными, поэтому выбирают первую попавшуюся.

Чем сердце успокоится: Если все-таки захочется прекратить эту порочную, а главное -бесперспективную практику, спланируйте свой переход тщательно. Начните искать новое место, как только поняли, что это нужно сделать. Но не торопитесь, даже если приходится терпеть то, что вам не по душе. Продумайте заранее, на что вы будет жить в то время, пока ищете работу, обеспечьте себе тылы и спокойно принимайтесь за поиски.

Хоть куда-нибудь...

Другой вариант неудовлетворительной смены работы - поиск "любого другого места".

Когда прежнее надоело хуже горькой редьки, любое другое кажется куда лучше. Это как с морозной улицы в теплые кондитерские заглядывать - везде кажется прекрасно. А если присмотреться получше - здесь скатерти не очень свежие, там выпечка позавчерашняя, и так далее.

Такое же необдуманное поведение наблюдается у тех, кого не очень-то заботит карьерная стратегия, когда человек понимает работу лишь в глобальном смысле и воспринимает жизнь по упрощенной схеме: работа это просто некое занятие, за которое платят деньги, на которые можно жить.

Что будет: В случае, когда "любая другая" кажется лучше, неизбежно разочарование, потому что за той эйфорией, с которой наскучившая работа меняется на новую, неизбежно последует оценка реальности - снова не та работа! Так же неутешительны перспективы поиска абы какого места при попустительском отношении к собственному профессиональному росту - раз вам нет дела до карьеры, ей нет дела до вас.

Чем сердце успокоится: Прежде чем трудоустраиваться, подумайте, что новая работа способна вам принести, чем она лучше прежней. Стремитесь к соблюдению правила - с каждой новой работой вы должны хоты бы немного продвигаться в профессиональном отношении. Если не выше должность, то компания лучше, если компания не лучше, то навыков приобретаете больше и т.д. Если чувствуете соблазн принять предложение не анализируя, попросите знакомых оценить ваш выбор, взвешивайте варианты вместе с близкими.

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве

Как выбирают свой путь мечтатели и идеалисты? Они делают мысленные наброски: все-то на новом месте сверкает и искрится, и дела какие-нибудь особенные во дворце том делаются, и прямо посередине лестница хрустальная, да не простая, а карьерная, и в самое небо, и все расступаются - только меня и ждали, стало быть. Эта категория соискателей каждый раз выкатывает сама себе такой список примет для новой работы, что поиск серьезно затрудняется. Они воспринимают смену работы так: ну вот, наконец-то я найду себе дело по душе и способностям! Все так, только душа не должна вставать в позу, а способности важно трезво оценить.

Что будет: Искать работу при таком отношении к ней можно месяцами. Но, скорее всего, в какой-то момент придется остановиться и принять реальность такой, какая она есть. Возможно, будет жаль зря потерянного времени и досадно от несбывшихся надежд. Также не стоит забывать: чем дольше поиск, тем меньше психических сил. Поэтому, когда вы встретите, наконец, идеальную вакансию, не факт, что у вас получится ее занять. Верите в сказки? Отлично! Знаете, что бывает с принцессой, которая долго выбирает жениха? Она со временем дурнеет, становится никому не нужной, и в итоге соглашается идти замуж за невзрачного старикана.

Чем сердце успокоится: Если у вас есть время и деньги, на которые вы можете жить, возьмите эту стратегию себе на вооружение. История знает случаи, когда работа мечты таки находилась. Но возможность настолько мала, что надежда на это - сродни вере в сказку. Учитесь искать компромиссы и чем-то поступаться. Будьте гибче: потеряете в одном, выиграете в другом.

Константин ПОКОЛОКОЛЬНЫЙ, психолог
РДВ Медиа



Вернуться к оглавлению


обсудить статью на форуме


Коментарии к статье (0)

Добавить коментарий
Введите имя*
Введите Email
Введите коментарий*



Другие статьи этого раздела

5 признаков того, что нужно менять работу
Специалисты по трудоустройству утверждают, что запись в трудовой, свидетельствующая о долгой работе человека в компании на одной позиции, не всегда является положительным признаком. Долгое сидение на одном месте чревато профессиональным застоем, и говорит о том, что человеку неинтересно развиваться в своей области. В то же время и слишком частая смена работы, "скакание" с места на место их настораживает. Когда же менять работу? А главное - по каким признакам можно понять, что время пришло?

9 способов найти работу
Не ограничивайтесь одним способом поиска. Лучшего результата достигает тот, кто комбинирует если не все, то многие из существующих вариантов. Вот 9 наиболее популярных.

Возраст дискриминации
Почему людям старше 45 лет трудно менять работу? Более половины наших соотечественников, меняющих работу, склонны подозревать компании в дискриминации. Причем чаще всего по возрастному признаку. Не надо искать проблему там, где ее нет, отмечают работодатели и эксперты.

Где искать вакансии?
Основной проблемой поиска подходящих вакансий зачастую бывает не отсутствие информации, а, напротив, ее избыток. Способов распространения сведений становится все больше, и выбрать подходящий путь движения к заветной цели — это едва ли не половина успеха в процессе трудоустройства.

Дополнительный способ поиска
Поиск работы посредством создания и ведения виртуальных дневников служит разновидностью поиска через социальные сети и, учитывая стремительное расширение круга интернет-пользователей в нашей стране, этот способ трудоустройства, вполне возможно, выйдет со временем на первые позиции по эффективности.

Как искать новое место, не уволившись со старого?
Увольняться "в никуда" оправдано только в том случае, если на работе созданы условия, невыносимые для вашего здоровья или душевного равновесия. В остальных случаях с заявлением об увольнении лучше повременить.

Как искать работу креативным
Для большинства кандидатов наука поиска работы точна - логичное выверенное резюме, строгий дресс-код и взвешенное поведение. Но для представителей творческих профессий дело обстоит несколько по-другому.

Как устроиться на работу после 40
Если вы уверены в себе и своем профессионализме, задача трудоустройства вполне решаема. Правда, в зрелом возрасте она требует гораздо больших усилий. С помощью ведущих менеджеров по подбору персонала и экспертов мы выяснили, как вести себя специалистам, перешагнувшим 40-летний рубеж, чтобы не проиграть в борьбе за место под солнцем.

Почему люди могут не не устроиться на работу?
Часто ли вы слышали от своих знакомых или знакомых знакомых фразу: «Ужас! Сижу (или сидит) дома уже месяц, не могу (не может) найти работу!»?

Разговор с работодателем: преодолеваем телефонофобию
Можете ли вы представить себе жизнь без телефона? А поиски работы? Бесспорно, из множества современных технических средств (пейджеры, факсы, интернет и др.) телефон традиционно остается популярнейшим видом связи и просто незаменимым помощником в поисках работы.

Сказка о потерянном времени. Как не нужно искать работу.
Каждому, кто мечтает о новой работе, хочется, чтобы процесс трудоустройства произошел максимально быстро и с минимальными проблемами. Примерно как в сказке: взмахнул волшебной палочкой - и все в порядке. Но, к сожалению, получить все и сразу удается очень редко: по статистике только 15% кандидатов устраиваются на новую работу за одну-две недели. У других поиск, как правило, затягивается на месяцы. И очень часто - по вине самих соискателей.

Успешное трудоустройство
Лучше искать работу, когда вы еще работаете и работаете успешно.

Четыре навыка, которыми должен владеть каждый соискатель
Быть специалистом сегодня мало. Помимо "узких" знаний важна общая база навыков, без которых сейчас не обойтись ни в одном современном офисе. По оценкам экспертов, тенденция эта в ближайшем будущем будет только прогрессировать. Что же нужно уметь каждому, претендующему на звание профессионала и заинтересованному в хорошей работе?

Эксклюзив! Новая работа - кто ищет, тот всегда находит...
Есть такая категория неусидчивых людей, который по той или иной причине долго на одной работе не задерживаются: то ли дух авантюризма полонит, то ли находятся в постоянном поиске собственного рабочего «я».



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вход для пользователей рус укр |
Логин  
Пароль
Забыли пароль Регистрация
 
поиск по разделам   поиск по регионам  
Все вакансии в Украине ( 20 )
Все резюме в Украине ( 13 )


Онлайн-газета "Срочно требуются"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...




Jobs.ua рекомендует посмотреть:



 

Наши проекты:
Jobs.ua - Работа в Украине Vakansii.ua - Вакансии в Украине Resume.ua - Резюме в Украине
ArendaZala.com.ua - Конференц залы Pro-Robotu.ua - Пропоную Роботу Training.ua - Тренинги в Украине
Srochno.ua - Срочно Требуются Uajobs.com.ua - Поиск работы Jobsite.com.ua - Найти Работу


 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Виннице - Работа в Николаеве - Работа в Черкассах
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
jobs.ua

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Днепр, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепре есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине.



Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві


Работа в Украине | Поиск вакансий | Поиск резюме | Словарь терминов | КЗоТ | Статьи | Карта сайта | Помощь | Каталог |
 
Работа в Днепропетровске :: Работа в Донецке :: Работа в Запорожье :: Работа в Кривом Роге :: Работа во Львове :: Работа в Одессе :: Работа в Севастополе :: Работа в Симферополе :: Работа в Харькове

Интернет-издание "Срочно требуются!" поможет Вам найти работу, вакансии или резюме

"Срочно требуются!" не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
© 2006-2016 srochno.ua
Пользовательское соглашение
bigmir)net TOP 100