Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Шукачам Роботодавцям Інформація Про видання  
Робота в Україні Вакансії по e-mail Все про пошук роботи  
Вакансії Резюме розширений пошук
фраза:
категорія:
місто:
знайти:
 

Терміново потрібні! Робота в Києві від щоденної газети

Робота в Україні. Інтернет-видання "Срочно требуются" - допоможе вам знайти роботу, вакансії і резюме у будь-якій сфері. Це якісний пошук роботи в Україні, оновлювана база вакансій і резюме, вакансії компаній, пошук роботи в Україні по регіонам і пошук за спеціальністю. Сервіси розмістити вакансію, розмістити резюме, вакансії по e-mail, резюме по e-mail допоможуть вам швидко знайти роботу і співробітників. Всі вакансії і резюме проходять ручную модерацию.

Робота: Статті та поради




Осторожно – иллюзии!


    Выход на новую работу всегда радостен и тревожен одновременно. Как сделать, чтобы это событие не было омрачено стрессами и неприятными неожиданностями? Прежде всего – снять розовые очки и оценить ситуацию объективно. Узнайте о самых распространенных неоправданных ожиданиях соискателей.


"У нас прекрасный коллектив"

Для большинства людей окружение имеет серьезное значение. Чей стол стоит рядом? Будет ли корпоративная вечеринка отдыхом или "отбыванием повинности"? Есть ли люди, с которыми приятно пойти обедать (выпить пива после работы, обсудить фильм или предстоящий отпуск)? Поэтому когда на собеседовании говорят: "коллектив у нас прекрасный", "отношения между сотрудниками очень теплые" или что-то в этом роде, многие воспринимают это как преимущество будущей работы. А зря. Не в том смысле, что вас коварно заманивают несуществующими плюсами, а в том, что суть таких определений, как "хороший", "отличный", очень индивидуальна. Представьте себе, что вы устроились в компанию, дух которой характеризуется руководством и сотрудниками как "позитивный". Все очень мило, люди улыбаются, обстановка доброжелательная. Начинаете работать и обнаруживаете, что порученная вашему вниманию часть бизнес-процесса почти безвозвратно загублена в результате недоработок предшественника. Более того, ситуация критическая: если в самое ближайшее время этот самый бизнес-процесс "не окучить" и "не удобрить", он может и вовсе погибнуть. И вот, собрав необходимый материал, вы отправляетесь к руководству, чтобы описать ему грозящую катастрофу. А за одно и предложить меры, необходимые для ее предотвращения.

Но начальство не поощряет негативные новости и всячески их избегает. Поэтому, выслушав вашу страстную речь, говорит примерно следующее: "Вы пессимистично воспринимаете ситуацию. Сгущаете краски. У нас в компании так не принято". При этом все ваши уверения, что если возник пожар, то нужно кричать: "Пожар!", наталкиваются на терпеливые объяснения, что у них в компании в случае пожара нужно улыбаясь сообщить, что возможно температура в комнате в ближайшее время повысится на несколько десятков градусов. И поэтому неплохо было бы всем сплоченным коллективом, сохраняя позитивный настрой, направиться к пожарному выходу. Решение остаться или покинуть компанию, конечно, остается за вами. Но даже в случае положительного решения вы пережили лишний стресс, поддавшись иллюзии. Что с этим делать? Самый эффективный способ - не стесняться задавать на интервью дополнительные вопросы. Попытаться выяснить, что именно стоит за теми определениями, которые вы слышите от собеседника.

"У Вас будут большие полномочия"

Вы хотите ответственности. Вы к ней готовы и жаждите великих коммерческих свершений. Или, к примеру, вы соглашаетесь на должность, которая на ступеньку ниже, чем та, которую вы занимали в предыдущей компании. Однако - перспективы огромны. Во-первых, говорит вам интервьюер, полномочия серьезные. Пусть должность называется всего лишь "менеджер". Но у нас менеджер - то же, что руководитель проекта в другой компании. И содержание работы, как у руководителя проекта. И относятся, как к руководителю проекта. И партнеры все знают, что у нас менеджер равняется руководителю проекта. В общем - все супер, просто название такое. Традиции, видите ли.

Не стоит расстраиваться.

Классический вопрос - обманывает ли вас интервьюер? Нисколько. Действительно, если человек ведет себя адекватно, то он выполняет именно ту работу, на которую рассчитывал. И имеет соответствующие полномочия. С одной поправкой - их нужно заслужить. Зарекомендовать себя, проявить. Принять вызов и достойно на него ответить. Как и всегда, "победитель получает все". В том числе - "три дня на разграбление города" в виде годового бонуса, представительских расходов и корпоративной кредитки.

В чем иллюзия? В том, что все произойдет автоматически. То есть после назначения у вас появятся полномочия руководителя проекта. Если такие ожидания существуют, велика вероятность стресса. Он, как известно, близкий друг так называемого "конфликта ожиданий".

Что делать? Учитывать, что очень редко, даже на должностях высокого уровня, новый сотрудник получает что-либо просто по праву должности. Даже если ваша должность называется "генеральный директор", вас будут проверять на прочность. Подчиненные, коллеги-менеджеры и наниматели.

Поэтому, адаптируясь на новом месте, не стоит удивляться неожиданным отказам в помощи. Ведь у каждого, кто здесь уже работает, есть некое ощущение "старослужащего". Просто потому, что они этап адаптации уже прошли. Они знают детали и владеют тайной информацией о том, например, что место на корпоративной парковке лучше всего получать не у руководителя АХО, а у начальника службы безопасности. Он, почему-то считает это своей сферой ответственности. А потому просьбы, обращенные к нему, выполняет незамедлительно.

"Компания очень стабильна"

Если фирма существует на рынке давно, имеет известный бренд, то банкротство ей вряд ли грозит. Однако если вы ожидаете, что ваша жизнь в компании будет мирной и размеренной, вас может постигнуть разочарование. Многие стабильные компании сильны именно тем, что все время меняются. В действительности возможно, что вы даже не почувствуете этой самой глобальной стабильности. Потому что через три месяца ваша должность будет называться иначе, штатная единица - входить в совершенно другое подразделение, а располагаться оно будет вовсе не на 22-м этаже офисного здания, а в подвале. А в качестве моральной компенсации в холле разместят сад камней и поставят два дополнительных кулера. Тем временем сотрудники, наливая себе бесплатный кофе, станут обсуждать неизбежную реорганизацию, о которой уже ходит много слухов. Вы же будете тихо ненавидить чудовищ, которые вольготно расположатся на 22-м этаже. А зря.

Вы всего лишь попали под действие иллюзии. Стремясь к стабильности, поставили знак равенства между стабильностью фирмы и стабильной обстановкой внутри компании.

Что делать? Как всегда - задавать правильные вопросы правильным людям. Конечно, если вы претендуете на роль топ-менеджера, то нужно спрашивать о перспективах развития бренда. Но допустим, что вы руководитель подразделения и стремитесь к стабильности. Вы рассчитываете, что вам не придется каждые три месяца переезжать с этажа на этаж и налаживать отношения с новым руководителем. Об этом и нужно спрашивать.

Безусловно, форма вопроса и степень его жесткости должны соответствовать тому стилю, в котором проводится интервью. Но даже если собеседование проходит под лозунгом "здесь вопросы задаем мы", стоит найти возможность получить важную для себя информацию и тем самым избежать опасной иллюзии.




Повернутися до списку


обговорити статтю на форумі


Коментарі до статті (0)

Додати коментар
Введіть імя*
Введіть Email
Введіть коментарій*



Інші статті цього розділу

А судьи кто? В какой мере можно доверять рекомендациям на кандидата
Наверняка вам знакома ситуация, когда рекрутер или HR-менеджер просит вас предоставить контакты рекомендателей — бывших руководителей, подчиненных, клиентов. А знаете ли вы, что за этим следует? Как поступают рекрутеры, получив негативные рекомендации предыдущих работодателей? И почему даже позитивный отзыв может сыграть не в вашу пользу?

Во власти испытательного срока
Со словосочетанием "испытательный срок" сталкивались многие, кто когда-либо искал работу. Впрочем, сталкиваться мало - нужно понимать и знать. Ведь ни для кого не секрет, что не очень честные работодатели могут активно использовать твою правовую неосведомленность в своих корыстных целях.

Деловые сети и рекомендательные письма
История рекомендательных писем насчитывает несколько сот лет. И сто, и двести лет назад служащий, который приходил устраиваться на новое место работы, вручал будущему работодателю документ, в котором либо в вольной форме, либо официальным тоном сообщалось о том, что «этот порядочный молодой человек положительно зарекомендовал себя…» или «девушка из хорошей семьи наших друзей, мы рекомендуем ее как честную и ответственную…» — и при наличии таких писем вероятность получения места увеличивалась на порядки.

Если вы часто меняете работу
Ваша трудовая книжка пестрит разными местами работы. Вместе с компаниями менялись и должности, и специальности. Вы занимались и маркетингом, и менеджментом. Какую же информацию из своей бурной трудовой биографии опускать, а что вносить в резюме для будущего работодателя.

За двумя зайцами… или Как совместить две работы?
Поклонники таланта Софи Марсо помнят немного грустную историю ее героини из фильма «Студентка». Очаровательная парижанка пытается совместить учебу в университете на старших курсах, преподавательскую работу на младших — для диплома, несколько подработок (где придется) и любовный роман с эксцентричным музыкантом — для души…

Задайте 5 важных вопросов
Изобретательность мошенников не знает границ. Их бы энергию направить на мирные цели! Но, увы, аферисты не собираются расставаться со своими гнусными привычками, поэтому соискателям остается одно: быть бдительными. Особенно это касается занятости на дому. Чтобы не попасть впросак, задайте себе несколько вопросов по поводу будущей работы.

Зачем люди работают на нескольких работах и как это у них получается?
Чувство, когда нужно просыпаться, не успев закрыть глаза и бежать на работу, а потом опять бежать на работу, и приходить домой и снова работать – знакомо всем трудоголикам. Но дело не всегда в пристрастии к труду. Человек может совмещать две работы как из финансовых, так и из карьерных соображений. Например, студенты успевают посещать занятия, работать и отдыхать. Ими движет желание подзаработать. Ну, а те, кто имеют работу, что еще им нужно?

Как вести себя с рекрутером
Для многих нормы общения с рекрутерами очевидны, они вписываются в устоявшуюся модель делового общения и не вызывают каких-либо недоумений. Для тех, кто еще не имеет достаточного опыта работы с рекрутерами, или предыдущий опыт общения оказался неэффективным, вероятно, полезным будет узнать несколько важных моментов взаимодействия со специалистами по подбору кадров.

Как определить ненадежного работодателя
Конечно, человеку важно, сколько времени он будет тратить на дорогу до работы. Но, согласитесь, лишний час в общественном транспорте - это не беда по сравнению с тем, что фирма, в которую вы устроитесь, окажется "гнилой". Например, начнутся проблемы с выплатой зарплаты, на вас навесят кучу дополнительных обязанностей, и "пахать" придется по двенадцать часов в день. Как этого избежать? Вам помогут наши советы.

Как правильно заполнять анкету при трудоустройстве?
Кому из нас не приходилось искать работу? Да уж, пожалуй, практически каждому… Сколько раз нам отказывали в приеме: кому-то один раз, кому-то и вовсе с трудом удавалось найти работу, и скитания по различным компаниям растягивались на долгие месяцы… В чем же причина?

Как рассказывать о своих недостатках
«Какие у вас недостатки?» — один из типичнейших вопросов на собеседовании. В ответ на него ваш возможный работодатель меньше всего ожидает услышать душераздирающую исповедь. Но и безапелляционное «я — само совершенство» его вряд ли обрадует.

Какие вопросы задать работодателю, чтобы повысить свой шанс на получение работы?
Если на собеседовании работодатель говорит: «У Вас есть к нам вопросы?», это не значит, что собеседование вышло на финишную прямую. Это значит, что наступил момент добавить себе шансов и получить желаемую работу. Как?

Мотивационный пакет компании
Сейчас словосочетание «мотивационный (социальный) пакет» является достаточно популярным. Во многих объявлениях о вакансиях отдельно сообщается о его наличии в компании. Давайте же коротко разберемся с тем, что это такое и зачем это нужно.

Новое место требует осмотрительности
Первые дни работы в компании-конкуренте. Если на новое место работы вы пришли из компании-конкурента, то стоит сначала осмотреться, а не рубить с плеча.

Ночная работа: за или против?
Конечно, для убежденных сов, то есть людей, чья биологическая активность возрастает, когда большая часть всего живого погружается в глубокий сон, такой дилеммы не существует. Но как быть дневным пташкам, если желанная должность подразумевает кардинальную смену «спальных» привычек?

Ох уж эти забавные вопросы рекрутеров…
На собеседовании при трудоустройстве на ту или иную должность рекрутеры задают потенциальному кандидату различные вопросы с той целью, чтобы определить для себя возможности кандидата, его/ее уровень знаний, черты характера, личные качества. Задача рекрутера ведь и заключается в том, чтобы оценить потенциального кандидата на место, определить, насколько этот кандидат подходит для работы в той или иной сфере деятельности, на том или ином рабочем месте, в той или иной компании.

По щучьему веленью, по моему хотенью
Неудобства, связанные с работой, можно и нужно терпеть. Куда же без них - в одном месте приходится рано вставать, в другом далеко ездить, в третьем подножным кормом питаться. Нет такого места, где все было бы идеально. Казалось бы, все это понимают. Однако со временем, недовольство копится и выливается в проблемы при дальнейшем поиске работы. Как бороться с собственными капризами?

Пятый угол, или как определить «Порядочность» объявления?
По каким критериям мы отбираем объявления работодателей при поиске работы? Соответствие желаемой должности, подходящий график работы и оплата труда. Большинство соискателей обращает внимание на наличие городского контактного телефона или адреса, упоминания о возрастных ограничениях и…все.

Расскажите немного о себе…
Как говорят англоязычные люди, это самый «часто задаваемый вопрос». От себя добавлю, что одновременно это и самый любимый вопрос всех кадровиков всех времен и народов.

Тревожные знаки. Какие пометки рекрутеры делают в резюме.
Эта сцена прекрасно знакома каждому, кто когда-либо искал работу. Соискатель рассказывает о своем жизненном пути, а рекрутер делает беглые пометки прямо на резюме. Есть записи, которых кандидатам следует всячески избегать.

Фрилансер сегодня. Плюсы и минусы такой работы
Не секрет, что люди, профессионально занимающиеся теорией и практикой бизнеса просто без ума от военной терминологии - тут тебе и тактика со стратегией и захваты и контрнаступления и всякие прочие маркетинговые войны. Не удивительно, что слово фрилансер - изначально free (свободный) и lance (копье) - средневековый солдат-наемник прекрасно прижилось.

Честное слово или договор?
Верить на слово - занятие неблагодарное, а при трудоустройстве - особенно. Именно поэтому работодатель требует от соискателя документы, подтверждающие квалификацию и опыт работы, а соискателю следует настаивать на том, чтобы отношения были определенным образом оформлены.



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вхід для користувачів рус укр |
Логін  
Пароль
Забули пароль Реєстрація
 
пошук по розділах   пошук по регіонах  
Всі вакансії в Україні ( 80 )
Всі резюме в Україні ( 7 )


Онлайн-газета "Теріново потрібні"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...




Jobs.ua рекомендує переглянути:



 

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні
ArendaZala.com.ua - Конференц зали Pro-Robotu.ua - Пропоную Роботу Training.ua - Тренінги в Україні
Profi.ua - Інструкції Uajobs.com.ua - Пошук Роботи Jobsite.com.ua - Знайти Роботу


 
Шукаєте роботу? Перегляньте основні регіони на порталі Jobs.ua:
Робота в Києві - Робота в Харкові - Робота в Одесі - Робота в Донецьку - Робота в Дніпрі
Робота у Львові - Робота в Запоріжжі - Робота в Виниці - Робота в Миколаєві - Робота в Черкасах
Також на порталі Jobs.ua для шукачів та роботодавців працюють такі інформаційні розділи:
Посадові Інструкції - Трудовий договір - Управління персоналом - ВУЗи України: університети, інститути" - Курси
Пошук роботи - Підбір персоналу - Статистика зарплат - Приклади резюме - КЗоТ - Класифікатор професій - Рубрики - Регіони
jobs.ua

Трохи про найбільші міста України

Київ є столицею України з більш ніж 5 мільйонами населення. Робота в Києві на нинішньому етапі розвитку характеризується великою кількістю вакансій через існування гострої нестачі кваліфікованих кадрів. Особливо затребувані робочі спеціальності - будівельники, робітники на підприємства і склади. Харьків – один з найбільших промислових міст України, мегаполіс з майже двохмільйонним населенням. Робота в Харькові є для всіх, за офіційними даними, кількість відкритих вакансій в Харкові на сьогодні становить понад 13 тисяч. Одеса — найбільше місто-порт на Чорному морі. На нинішньому етапі розвитку робота в Одесі характеризується нестачею здобувачів в сфері торгівлі. Дніпро, ще одне місто-мільйонник, є не тільки красивим містом, а й центром всієї індустрії Придністров'я. У зв'язку з розташуванням міста, робота в Дніпрі є завжди. Львів – це культурний центр Західної України з населенням близько 735 тисяч чоловік, потужний індустріальний регіон. Робота у Львові має свою специфіку - відкриті вакансії в основному на поліграфічні та юридичні спеціальності. Запоріжжя – регіон величезних можливостей, місто металургів. Робота в Запоріжжі в основному пропонується на заводах. По промисловому потенціалу місто займає 3 місце в Україні.



Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві


Робота в Україні | Пошук вакансій | Пошук резюме | Словник термінів | КЗпП | Статті | Мапа сайту | Допомога | Каталог |
 

Робота в Києві :: Робота в Дніпропетровську :: Робота в Донецьку :: Робота в Запоріжжі :: Робота в Кривому Розі :: Робота у Львові :: Робота в Одессі :: Робота в Севастополі :: Робота в Сімферополі :: Робота в Харкові

"Срочно требуются!" не несе відповідальності за зміст інформації, яку розміщують користувачі ресурсу.
© 2006-2016 srochno.ua
Користувацька угода
bigmir)net TOP 100