Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Шукачам Роботодавцям Інформація Про видання  
Робота в Україні Вакансії по e-mail Все про пошук роботи  
Вакансії Резюме розширений пошук
фраза:
категорія:
місто:
знайти:
 

Терміново потрібні! Робота в Києві від щоденної газети

Робота в Україні. Інтернет-видання "Срочно требуются" - допоможе вам знайти роботу, вакансії і резюме у будь-якій сфері. Це якісний пошук роботи в Україні, оновлювана база вакансій і резюме, вакансії компаній, пошук роботи в Україні по регіонам і пошук за спеціальністю. Сервіси розмістити вакансію, розмістити резюме, вакансії по e-mail, резюме по e-mail допоможуть вам швидко знайти роботу і співробітників. Всі вакансії і резюме проходять ручную модерацию.

Робота: Статті та поради




Собеседование при приеме на работу


    Cитуация на рынке труда сегодня изменилась. Каждый работодатель хочет заполучить не просто сотрудника, а профессионала, способного своими знаниями, навыками и опытом помочь компании двигаться вперед, добиваться преимущества перед конкурентами. Соответствует ли претендент этим требованиям менеджер по персоналу и пытается выяснить в ходе собеседования.


Прежде всего - общий совет всем соискателям: в день собеседования "встаньте с той ноги". Настроение должно быть рабочим, деловым. Никаких вечеринок с друзьями накануне, никаких "остаточных явлений". Оправдания перед менеджером недопустимы. Если вы заболели, то договоритесь о переносе встречи заблаговременно, а не за 5 минут до нее.

ТОЧНОСТЬ - ВЕЖЛИВОСТЬ НЕ ТОЛЬКО КОРОЛЕЙ

Время собеседования обычно бывает известно заранее. Опоздания на встречу недопустимы, но и приходить на 20-30 минут раньше тоже не нужно. Оптимальным считается приход за 5-7 минут до установленного вам времени. Ваше появление задолго до назначенной встречи заставляет менеджера либо сократить время собеседования с предыдущим кандидатом, либо отложить какие-то дела, которые он планировал сделать до вашего прихода. Это может нервировать менеджера и поселить в его душе негативное восприятие вас еще до личной беседы. А первое впечатление очень живуче и практически не меняется.

ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ…

Собираясь на собеседование, необходимо помнить старую поговорку о том, что встречают по одежке, а провожают по уму. От того, какое впечатление вы произведете на менеджера по персоналу (а это, как правило, первый человек из нужной вам фирмы, с которым вы будете общаться), зависит дальнейшее продвижение к намеченной цели - трудоустройству. Ваш внешний вид должен соответствовать вакансии, на которую вы претендуете. Никто, конечно, не призывает вас приходить в спецовке, если вы хотите получить, например, должность рабочего, но и появляться в свитере и джинсах, претендуя на место топ-менеджера, тоже ни к чему. Лучше выбрать деловой стиль одежды. Помните, что собеседование может быть не одно, а несколько, с различными по статусу руководителями.

Не только внешний вид, но и внутренний настрой должен быть безукоризненным. Никакого жалкого вида, "не давите из себя раба". Всем своим видом вы должны подчеркивать деловитость (не путать с негативным "деловой"), доброжелательность, готовность к сотрудничеству. При этом важно не переборщить, чтобы у вашего визави не сложилось впечатление, будто земля вращается вокруг вас. Все напускное и хвастовство улетучатся очень быстро, как только разговор коснется конкретной работы и достигнутых успехов. Некоторые соискатели, особенно женщины, пытаются расположить к себе менеджера, заискивая или кокетничая с ним. Все это недопустимо. Косметика, духи уместны, но не должны быть вызывающими.

ЛАКОНИЧНОСТЬ, ТАКТ, ЯСНОСТЬ МЫСЛИ

От умения соискателя грамотно и лаконично рассказать о своем опыте, знаниях и успехах зависит результат - будете ли вы интересны для интервьюера. Помните, что во время собеседования ведущая роль принадлежит ему. Не пытайтесь перехватить инициативу. Ваше неуемное изложение своей биографии интересно менеджеру до определенной степени. Собеседнику важно выяснить, насколько ваш прежний опыт соответствует требованиям имеющейся вакансии. Интервьюер, как правило, до вашего визита уже поработал над резюме, определил перечень вопросов, ответы на которые там не нашел, и хочет получить их в ходе собеседования. Умейте ориентироваться в ситуации, держитесь естественно, не замыкайтесь в себе, никакой затравленности и раздражительности. И в то же время не старайтесь вести себя "по-книжному". Сейчас появилось очень много книг, в которых расписана техника поведения на собеседовании, подробно рассматриваются мимика, жесты, вопросы, которые необходимо задать работодателю. Помните, если перед вами опытный интервьюер, он видит всю вашу неестественность, заученность.

Вас пригласили на собеседование, - значит, ваш прежний опыт заинтересовал работодателя. Теперь ваша задача - развить этот интерес. Нужно быть готовым к тому, что разговор коснется не только предстоящей работы. Могут быть заданы вопросы о семье, увлечениях, выборе профессии, причинах увольнения, друзьях, наконец, о погоде. Отвечать на вопросы нужно не односложно - "да" или "нет", ведь интервьюер стремится не только получить ответы на свои вопросы, но и проверить ваше умение излагать свои мысли. Рассказывая о прежних успехах, говорите только о тех достижениях, к которым вы имели непосредственное отношение, не приписывайте себе чужого. Помните, что многое из того, о чем вы расскажете на собеседовании, вам, возможно, предстоит реализовать на новом месте работы. Главное, чтобы ваши слова в дальнейшем не разошлись с вашими делами. Иначе результат может быть плачевным и для компании, и для вас.

ТЕСТИРОВАНИЕ

Перед собеседованием соискателя могут попросить пройти тестирование (тесты психологические, профессиональные или имитационные, тесты общих способностей). К этому нужно относиться спокойно и рассматривать как своего рода испытание при приеме на работу. Понятие "испытание при приеме на работу" никто пока не отменил, его целью является проверка соответствия работника предъявляемым требованиям. Так, может быть, и неплохо, что проверка осуществляется перед приемом на работу, и если результаты тестирования в вашу пользу, то у работодателя меньше шансов расстаться с вами после окончания испытательного срока.

Результаты тестов сегодня уже не возводятся в абсолют, а рассматриваются менеджером по персоналу в качестве одного из этапов отбора кандидатов в целях комплексной оценки соответствия их знаний и опыта предлагаемой работе. Тестирование - мероприятие добровольное, но отказываться от него не в ваших интересах. Главное, чтобы интервьюер не возводил результаты тестирования в абсолют и не делал скоропалительных выводов только на их основании. Ни один тест не заменит живого общения.

"А ВАСЬКА СЛУШАЕТ, ДА ЕСТ"

Очень важно уметь слушать своего собеседника. "Преподнести" себя - половина дела. Вторая половина - услышать то, что вам говорят, а кроме того - понять, что читается между строк. Успешность прохождения собеседования напрямую зависит не только от ваших профессиональных навыков, но и от того, насколько вы можете быть человеком той команды, в которую вас приглашают. Мне известны случаи, когда на собеседовании людей спрашивали, где и как они отдыхают, что пьют, выясняли круг их знакомых. В ходе собеседования соискателю давали понять, что его приглашают в свою команду, рассказывали о принятых правилах, если хотите, игры. Игра эта стоит определенных трат, а следовательно, они должны быть соизмеримы с уровнем предполагаемой заработной платы. В конце собеседования важно помнить об этом. Почему? Об этом чуть позже. Пока же расскажем, о чем вероятнее всего вас могут спросить.

Прежде всего постараются выяснить, что входило в ваши обязанности на прежнем месте работы, какими полномочиями вы обладали, каких успехов достигли. Не в малой степени вашего собеседника будут интересовать причины, по которым вы оставляли прежние места работы, ваши взаимоотношения с руководителями и коллегами по работе. Нужно быть готовым к ответу на вопрос: "Почему вы выбрали именно эту компанию (профессию, специальность)?" Интервьюер постарается также выяснить ваши карьерные устремления. Здесь главное не перестараться. Помните, что в данный момент вы стремитесь получить конкретную должность, именно она для вас сейчас желанна. Для компании же в данный момент нет важнее задачи, чем эту вакансию заполнить. Бывали случаи, когда кандидаты на собеседовании очень настойчиво пытались выяснить свои карьерные перспективы, не будучи принятыми на имеющуюся вакантную должность. Уместнее будет выяснить, принято ли в компании растить свои кадры или на руководящие должности приглашают людей со стороны.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Возможно, после первичного собеседования с менеджером по персоналу вам предложат встретиться с руководителем структурного подразделения или с кем-то из топ-менеджеров компании (это зависит от должностной позиции, на которую претендует соискатель). Даже если ваш должностной уровень выше, чем у менеджера по персоналу, вы не должны этого показывать. Помните, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. В конце собеседования с вашей стороны уместны вопросы, напрямую относящиеся к предстоящей работе. Вы вправе иметь сведения о компании, ее миссии, корпоративной культуре, оргструктуре, системе мотивации, адаптации персонала. Но не пытайтесь добиться повышения уровня заработной платы от менеджера по персоналу. Перед тем как задать какой-то вопрос, проанализируйте полученную в ходе собеседования информацию.

Помните, выше я вам рассказывал о том, как соискателю в ходе собеседования давали понять, что приглашают в свою команду. Так вот, в конце собеседования, не проанализировав полученную информацию, соискатель решил уточнить уровень заработной платы, на который он может рассчитывать. В свою очередь его спросили, что бы он хотел иметь. После того как была названа сумма, в несколько раз меньшая, чем опосредованно озвученная по ходу собеседования, интерес к нашему кандидату со стороны работодателя пропал. Если в ходе собеседования выясняется, что предлагаемая работа не соответствует вашим устремлениям, резко обрывать интервью неэтично. Но и терять время не нужно. Используйте весь запас дипломатичности и такта.

Встречи с другими должностными лицами могут последовать сразу вслед за собеседованием с менеджером по персоналу, либо в другое назначенное время. Целесообразность встречи с руководителем структурного подразделения определяет менеджер по персоналу на основе установленной в компании процедуры отбора персонала и тех сведений и результатов тестирования, которые были получены при интервьюировании. В ходе встречи с руководителем структурного подразделения, как правило, уточняются профессиональные навыки кандидата, его психологическая совместимость, организационные вопросы.

Право на решение о приеме на работу отобранного кандидата может быть делегировано (в зависимости от должности, на которую его принимают) либо руководителю структурного подразделения, либо менеджеру по персоналу, либо оставлено за топ-менеджером компании. Поэтому, беседуя с любым из названных должностных лиц, ведите себя так, чтобы убедить собеседника в том, что именно вы тот (или та), который способен решать стоящие перед компанией задачи или выполнять предлагаемую работу.

В конце встречи поблагодарите за то, что вам уделили внимание и время, и договоритесь о дальнейших контактах. Если вас не пригласили на имеющуюся вакансию, не отчаивайтесь. Считайте, что это был один из экзаменов, который предлагалось вам выдержать. Любое собеседование - неоценимый опыт. Не нужно во всем обвинять противоположную сторону, ошибки или недостатки нужно искать прежде всего в себе. Но и самобичеванием заниматься тоже не нужно, реакция должна быть разумной и взвешенной. Дорогу осилит идущий. Дерзайте, и у вас все получится.


Александр ЯКОВЛЕВ,
генеральный директор агентства по подбору персонала "Кадры делового мира"


Статья предоставлена журналом "Работа & Зарплата"



Повернутися до списку


обговорити статтю на форумі


Коментарі до статті (0)

Додати коментар
Введіть імя*
Введіть Email
Введіть коментарій*



Інші статті цього розділу

25 советов для тех, кому предстоит собеседование с работодателем
Предлагаем краткий свод советов для соискателей, составленный Маргарет Стин - автором популярных книг и статей по успешному трудоустройству.

Как пройти собеседование, если его ведет иностранец
Собеседование с работодателем — мероприятие ответственное само по себе, а если собеседник — иностранец, то задание усложняется. Даже если разговор состоится на родном языке, он будет иметь немало значимых нюансов. Если их не учесть, можно проколоться на какой-нибудь мелочи, и работу не получить. Что нужно помнить, отправляясь в кабинет иностранного работодателя? Твоя моя не понимать

Какие секретные методы используют работодатели на собеседовании?
Стоит ли скрывать свои недостатки на собеседовании, и что за этим может последовать. Предлагаем несколько практических рекомендаций с примерами и комментраиями.

Неудачное собеседование
Разослав свое резюме бесчисленное количество раз по множеству адресов, вы наконец получили долгожданное приглашение на собеседование. Но среди забот долгого дня вы вдруг обнаруживаете, что опаздываете на собеседование на 10 минут. Или в ходе интервью забыли упомянуть важный проект, на который потратили весь прошлый год. Или совершенно неожиданно зазвонил ваш мобильный телефон, и вам пришлось долго отвечать на звонок.

Собеседование - все, что нужно знать заранее
При беседе с топ менеджерами ждите всесторонних вопросов и возможно даже провокаций. Руководители и топ менеджеры, имея за спиной большой практический опыт переговоров, часто даже по ответам на косвенные вопросы могут составить представление о кандидате. Поэтому лучше вначале прочесть пример собеседования, а ...

Собеседование: ваш язык жестов
Итак, вам необходимо найти работу. В ходе телефонных переговоров вами заинтересовались и пригласили на собеседование. Вы мысленно прокручиваете в голове сценарий предстоящей беседы и предвкушаете желаемый результат. А теперь задумайтесь и скажите, какую часть в моделировании будущей встречи с работодателем вы уделяете более выразительному, чем ваша прямая речь, языку жестов?

Стрессовое интервью: кому и зачем это нужно?
От беседы с рекрутером у вас осталось чувство, что из вас вынули всю душу и забыли вернуть обратно? Значит, вы прошли через стрессовое интервью! Но насколько целесообразны и этичны подобные методы? И что о них думают сами специалисты по подбору персонала? Кандидат – «по определению» нижестоящий или все-таки партнер?

Трудоустройство: типичные ошибки на собеседовании
Казалось бы, всем человек хорош: и образование высшее, и опыт работы есть, и после рассылки резюме звонят из компаний, приглашают на собеседование... Только вот после собеседований на работу не берут... Так в чем же причина очередного отказа? Какие типичные ошибки допускают соискатели на собеседовании? Попытаюсь ответить на этот вопрос, основываясь на собственном опыте рекрутера.

Чего нельзя делать на собеседовании
Если вы собираетесь на собеседование в кадровое агентство по поводу секретарской позиции, то не рекомендуем приходить в джинсах или спортивной одежде, с распущенными волосами, чересчур яркими или крупными украшениями, с голыми ногами или вызывающим декольте. Деловой стиль подходит везде: в этом не ошибетесь. Если вы не отнеслись к этому с должным вниманием, то, скорее всего, на этом ваше общение с агентством и закончится.

Эффективное собеседование
Всем нам рано или поздно приходится заниматься поиском работы. Существует множество советов и рекомендаций, как грамотно подать себя на первом этапе отбора кандидатов — в резюме. Мы же постараемся подготовить вас к успешному прохождению второго, наиболее важного этапа отбора — собеседования.



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вхід для користувачів рус укр |
Логін  
Пароль
Забули пароль Реєстрація
 
пошук по розділах   пошук по регіонах  
Всі вакансії в Україні ( 25 )
Всі резюме в Україні ( 13 )


Онлайн-газета "Теріново потрібні"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...




Jobs.ua рекомендує переглянути:



 

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні
ArendaZala.com.ua - Конференц зали Pro-Robotu.ua - Пропоную Роботу Training.ua - Тренінги в Україні
Profi.ua - Інструкції Uajobs.com.ua - Пошук Роботи Jobsite.com.ua - Знайти Роботу


 
Шукаєте роботу? Перегляньте основні регіони на порталі Jobs.ua:
Робота в Києві - Робота в Харкові - Робота в Одесі - Робота в Донецьку - Робота в Дніпрі
Робота у Львові - Робота в Запоріжжі - Робота в Виниці - Робота в Миколаєві - Робота в Черкасах
Також на порталі Jobs.ua для шукачів та роботодавців працюють такі інформаційні розділи:
Посадові Інструкції - Трудовий договір - Управління персоналом - ВУЗи України: університети, інститути" - Курси
Пошук роботи - Підбір персоналу - Статистика зарплат - Приклади резюме - КЗоТ - Класифікатор професій - Рубрики - Регіони
jobs.ua

Трохи про найбільші міста України

Київ є столицею України з більш ніж 5 мільйонами населення. Робота в Києві на нинішньому етапі розвитку характеризується великою кількістю вакансій через існування гострої нестачі кваліфікованих кадрів. Особливо затребувані робочі спеціальності - будівельники, робітники на підприємства і склади. Харьків – один з найбільших промислових міст України, мегаполіс з майже двохмільйонним населенням. Робота в Харькові є для всіх, за офіційними даними, кількість відкритих вакансій в Харкові на сьогодні становить понад 13 тисяч. Одеса — найбільше місто-порт на Чорному морі. На нинішньому етапі розвитку робота в Одесі характеризується нестачею здобувачів в сфері торгівлі. Дніпро, ще одне місто-мільйонник, є не тільки красивим містом, а й центром всієї індустрії Придністров'я. У зв'язку з розташуванням міста, робота в Дніпрі є завжди. Львів – це культурний центр Західної України з населенням близько 735 тисяч чоловік, потужний індустріальний регіон. Робота у Львові має свою специфіку - відкриті вакансії в основному на поліграфічні та юридичні спеціальності. Запоріжжя – регіон величезних можливостей, місто металургів. Робота в Запоріжжі в основному пропонується на заводах. По промисловому потенціалу місто займає 3 місце в Україні.



Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві


Робота в Україні | Пошук вакансій | Пошук резюме | Словник термінів | КЗпП | Статті | Мапа сайту | Допомога | Каталог |
 

Робота в Києві :: Робота в Дніпропетровську :: Робота в Донецьку :: Робота в Запоріжжі :: Робота в Кривому Розі :: Робота у Львові :: Робота в Одессі :: Робота в Севастополі :: Робота в Сімферополі :: Робота в Харкові

"Срочно требуются!" не несе відповідальності за зміст інформації, яку розміщують користувачі ресурсу.
© 2006-2016 srochno.ua
Користувацька угода
bigmir)net TOP 100