Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Шукачам Роботодавцям Інформація Про видання  
Робота в Україні Вакансії по e-mail Все про пошук роботи  
Вакансії Резюме розширений пошук
фраза:
категорія:
місто:
знайти:
 

Терміново потрібні! Робота в Києві від щоденної газети

Робота в Україні. Інтернет-видання "Срочно требуются" - допоможе вам знайти роботу, вакансії і резюме у будь-якій сфері. Це якісний пошук роботи в Україні, оновлювана база вакансій і резюме, вакансії компаній, пошук роботи в Україні по регіонам і пошук за спеціальністю. Сервіси розмістити вакансію, розмістити резюме, вакансії по e-mail, резюме по e-mail допоможуть вам швидко знайти роботу і співробітників. Всі вакансії і резюме проходять ручную модерацию.

Робота: Статті та поради




Эффективное собеседование


    Всем нам рано или поздно приходится заниматься поиском работы. Существует множество советов и рекомендаций, как грамотно подать себя на первом этапе отбора кандидатов — в резюме. Мы же постараемся подготовить вас к успешному прохождению второго, наиболее важного этапа отбора — собеседования.


Предположим, вы удачно составили резюме, и вас пригласили на встречу. Не стоит думать, что это легкое испытание. Обычно именно по результатам собеседования, а точнее, даже в первые его минуты, работодатель принимает решение, продолжать ли переговоры с вами.

Ф. С. Эндикот, бывший директор службы трудоустройства Северо-Западного университета (Бостон, США), исследовал причины, по которым работодатель отказывает кандидату в приеме на работу. Среди 50 наиболее часто встречающихся нет ни одной, связанной с профессиональной деятельностью соискателя: все они обусловлены личными качествами, внешним видом, поведением.

Можно сказать, что собеседование — это смотрины. Две стороны присматриваются друг к другу, пытаясь понять, насколько они совместимы по личным качествам и культуре.

Как правило, на собеседование приглашают по телефону. Опытный рекрутер при этом обратит внимание на особенности речи кандидата, на лояльность при назначении даты собеседования, задаст вопросы, которые только на первый взгляд кажутся простыми. Отнеситесь серьезно к этому первому контакту с работодателем и, договорившись о встрече, не опаздывайте. Если вы чувствуете, что не успеваете, обязательно позвоните, чтоб предупредить об этом или перенести собеседование. Это будет расценено как проявление уважения. Если же все-таки задержались, спокойно извинитесь, признайте свою неправоту, но держитесь достойно. Помните, что и вы выбираете компанию: человек, грубо принявший вас, будет так же вести себя и в дальнейшем. Как мы уже говорили выше, внешний вид играет огромную роль. Одежда, в которой вы придете на собеседование, должна, с одной стороны, соответствовать должности, на которую вы претендуете, а с другой, вам должно быть удобно, иначе помимо волнения вы будете чувствовать дискомфорт.

Если вы сильно нервничаете и это мешает вам вести диалог, не бойтесь сказать об этом. Одно то, что вы озвучите свои чувства, поможет вам справиться с волнением, а работодателю станет понятным ваше состояние. В результате — налаженный контакт и благоприятная атмосфера собеседования.

Рекрутеры проверяют соискателя главным образом на искренность и открытость. Существует масса способов уличить вас во лжи, поэтому смело и честно говорите обо всех своих удачах и неудачах, тем более, что по статистике принятый на работу кандидат никогда не соответствует на 100% заявленным в начале поиска требованиям. Основной фактор, влияющий на принятие решения о приеме на работу, — личные симпатии.

Первое собеседование обычно проходит с менеджером по персоналу или человеком, не принимающим окончательное решение, но от него зависит, пригласить ли вас на второй тур собеседований, представить ли руководителю компании или отдела.

Цель первой встречи для менеджера по персоналу — понять, насколько соискатель соответствует духу компании и общему образу идеального кандидата на рассматриваемую вакансию. Профессиональные вопросы вам могут задать, чтобы определить, насколько свободно вы владеете профессиональной лексикой, ориентируетесь в специальности, а это можно понять из вашего расказа о своем предыдущем опыте, достижениях, ошибках. Если работа связана со стрессом или необходимостью действовать в жестких условиях (ограниченное время, необходимость принятия быстрых решений), будьте готовы к тому, что вас могут подвергнуть так называемому стресс-интервью. Его особенность заключается в том, что вам будут задавать неординарные, требующие быстрого ответа вопросы, например: “Каких именно результатов вы достигли на предыдущем месте работы?”, “Назовите три ошибки, допущенные вами в работе?”, “Были ли неудачи, которые чему-то научили вас?”, “Насколько ваш внешний вид соответствует предполагаемой должности?”, “Вы всегда так нервничаете на собеседовании?”.

Не думайте, что эти вопросы неправомерны — никто не может заставить вас на них отвечать. Работодателю главное не то, ЧТО вы ответите, а то, КАК поведете себя в стрессовой ситуации. Вы в свою очередь можете задавать подобные вопросы собеседнику: ведь вы его тоже проверяете.

Грамотный работодатель не будет злоупотреблять стресс-вопросами, а наоборот, создаст доброжелательную обстановку, расспрашивая вас о значимых для вас вещах: семье, ценностях, увлечениях. К такого рода вопросам тоже надо быть готовым и не воспринимать их как посягательство на личную жизнь — просто будущий руководитель интересуется вашими интересами и внутренним миром. Никому не хочется, приняв на работу сотрудника, через некоторое время расставаться с ним из-за несовпадения характеров.

Во время беседы старайтесь оценивать себя объективно, подчеркивать сильные качества, но не скрывать и слабые. Очень выигрышный ход — связывать успехи и профессиональные достоинства с предстоящей работой: “Я думаю, что мои навыки в данной области помогут мне успешно справиться с этой задачей” или “Я никогда не решал подобных задачу, но моя способность легко включаться в новую работу и добывать необходимую информацию помогут мне достигать отличных результатов”.

Приводите как можно больше конкретных примеров ваших достижений, путей решения поставленных задач. Вас могут попросить выполнить какое-нибудь практическое задание, связанное с профессиональной областью, так называемый case, проверить владение принципиальными для вакансии навыками: иностранным языком, компьютерными программами и т.д. Поэтому перед встречей полезно уточнить, что именно будут (и будут ли) проверять, и соотнести свои возможности с требованиями вакансии.

Большой блок вопросов может быть связан со взаимоотношениями в предыдущих коллективах, руководителями, причинами ухода. И здесь лучшее ваше оружие — искренность. Вы не можете знать, чего именно ожидает работодатель, каких результатов и поведения он ждет от вас у себя в компании. Поэтому держитесь естественно. Не думайте долго: от вас ждут честного ответа и, более того, знают, как определить степень вашей правдивости.

Но выбор будущего сотрудника — лишь одна из задач собеседования. Кандидат тоже выбирает — свое будущее место работы. Ваша задача в процессе интервью — не только представить себя работодателю, но и максимально узнать о нем. Так что после ответов на вопросы смело спрашивайте о компании. Грамотный работодатель только порадуется этому.

Наверное, не существует универсального набора вопросов, которые необходимо задать. Главный критерий— ваш интерес к определенным пунктам окончательного контракта. Это не обязательно “официальные” пункты трудового договора (тем не менее не забудьте подробно узнать о заработной плате, социальном пакете, предполагаемых обязанностях). Во многих компаниях существуют строгие требования к внешнему виду, графику работы, оплате телефонных разговоров, предоставляемому отпуску. Часто эти условия противоречат трудовому кодексу, но тут уж сами решайте для себя, соглашаться с ними или нет.

Можно и нужно спрашивать об особенностях корпоративной культуры, о людях, с которыми придется работать, о степени оборудованности рабочего места.

Обратите внимание на состояние офиса, если для вас важны гигиенические условия работы, на неформальные отношения и разговоры в “курилках”, на внешний вид сотрудников — все это является показателем взаимоотношений в коллективе.

Взгляните на доску объявлений, попросите информационные материалы, загляните в Интернет — вооружитесь разносторонней информацией о компании.

Нельзя не вспомнить о так называемых групповых собеседованиях. Как правило, они проводятся в крупных компаниях при наборе на массовые вакансии, которые не требуют большой профессиональной подготовки: продавцы-консультанты, курьеры, складские работники. Их программа достаточно технологична, не содержит индивидуального подхода и зачастую призвана отсеять совсем уж неподходящих кандидатов. Причем отбор не зависит от личностных, профессиональных, внешних факторов. Скорее всего, окончательную роль играет мнение проводящего собеседование, и зачастую решение очень субъективно.

Такая форма выбрана для экономии времени: интервьюер практически в первые минуты уже знает, с кем он будет дальше взаимодействовать, и отбор происходит быстрее, но не всегда качественнее.

Многих соискателей групповые собеседования пугают, и они, не дойдя даже до дверей комнаты, уходят, посчитав это надувательством. Это неправильно. Просто существуют разные формы выбора подходящего персонала, и нельзя предугадать, с каким именно столкнешься, когда придешь устраиваться на работу.

Один из основных этапов собеседования — разговор о заработной плате. Вас могут спросить: “Каковы ваши зарплатные ожидания?” Вопрос направлен на прояснение ваших ожиданий, на понимание того, насколько вы завышаете или занижаете свою стоимость на рынке труда. Не бойтесь называть ту сумму, которую реально ожидаете. Если она ниже той, что работодатель готов вам платить, вы все равно получите то, что уже оговорено, а если выше, у начальника будет повод задуматься о скором повышении вашего вознаграждения. Значительная разница между вашими ожиданиями и реально предлагаемой компенсацией может вызвать у работодателя сомнения в вашей честности. Поэтому все же стоит подумать над ответом на этот вопрос.

“Ценовые переговоры” — очень важная и интересная часть собеседования. Предварительно узнав о компании, вы можете играть с оплатой. Конечно, если работодатель в вас заинтересован. Например, если вам необходимо свободное время, а будущая должность позволяет периодическое отсутствие на рабочем месте, вы можете договориться о времени своего отсутствия.

Первое собеседование не заканчивается окончательным решением. Чаще всего представитель работодателя предлагает созвониться. Это означает, что есть еще кандидаты и ваша кандидатура участвует в конкурсе на данную вакансию. Единственный совет — никогда не воспринимайте данный вариант устройства на работу как единственный, пока не пройдете испытательный срок. Продолжайте искать, рассматривать предложения, назначать встречи.

Если вам отказали, это еще не самое страшное, ведь каждое мгновение жизни несет новые возможности.


Елена МАКАРОВА,
специалист в области организационной психологии

Статья предоставлена журналом "Работа & Зарплата"



Повернутися до списку


обговорити статтю на форумі


Коментарі до статті (0)

Додати коментар
Введіть імя*
Введіть Email
Введіть коментарій*



Інші статті цього розділу

25 советов для тех, кому предстоит собеседование с работодателем
Предлагаем краткий свод советов для соискателей, составленный Маргарет Стин - автором популярных книг и статей по успешному трудоустройству.

Как пройти собеседование, если его ведет иностранец
Собеседование с работодателем — мероприятие ответственное само по себе, а если собеседник — иностранец, то задание усложняется. Даже если разговор состоится на родном языке, он будет иметь немало значимых нюансов. Если их не учесть, можно проколоться на какой-нибудь мелочи, и работу не получить. Что нужно помнить, отправляясь в кабинет иностранного работодателя? Твоя моя не понимать

Какие секретные методы используют работодатели на собеседовании?
Стоит ли скрывать свои недостатки на собеседовании, и что за этим может последовать. Предлагаем несколько практических рекомендаций с примерами и комментраиями.

Неудачное собеседование
Разослав свое резюме бесчисленное количество раз по множеству адресов, вы наконец получили долгожданное приглашение на собеседование. Но среди забот долгого дня вы вдруг обнаруживаете, что опаздываете на собеседование на 10 минут. Или в ходе интервью забыли упомянуть важный проект, на который потратили весь прошлый год. Или совершенно неожиданно зазвонил ваш мобильный телефон, и вам пришлось долго отвечать на звонок.

Собеседование - все, что нужно знать заранее
При беседе с топ менеджерами ждите всесторонних вопросов и возможно даже провокаций. Руководители и топ менеджеры, имея за спиной большой практический опыт переговоров, часто даже по ответам на косвенные вопросы могут составить представление о кандидате. Поэтому лучше вначале прочесть пример собеседования, а ...

Собеседование при приеме на работу
Cитуация на рынке труда сегодня изменилась. Каждый работодатель хочет заполучить не просто сотрудника, а профессионала, способного своими знаниями, навыками и опытом помочь компании двигаться вперед, добиваться преимущества перед конкурентами. Соответствует ли претендент этим требованиям менеджер по персоналу и пытается выяснить в ходе собеседования.

Собеседование: ваш язык жестов
Итак, вам необходимо найти работу. В ходе телефонных переговоров вами заинтересовались и пригласили на собеседование. Вы мысленно прокручиваете в голове сценарий предстоящей беседы и предвкушаете желаемый результат. А теперь задумайтесь и скажите, какую часть в моделировании будущей встречи с работодателем вы уделяете более выразительному, чем ваша прямая речь, языку жестов?

Стрессовое интервью: кому и зачем это нужно?
От беседы с рекрутером у вас осталось чувство, что из вас вынули всю душу и забыли вернуть обратно? Значит, вы прошли через стрессовое интервью! Но насколько целесообразны и этичны подобные методы? И что о них думают сами специалисты по подбору персонала? Кандидат – «по определению» нижестоящий или все-таки партнер?

Трудоустройство: типичные ошибки на собеседовании
Казалось бы, всем человек хорош: и образование высшее, и опыт работы есть, и после рассылки резюме звонят из компаний, приглашают на собеседование... Только вот после собеседований на работу не берут... Так в чем же причина очередного отказа? Какие типичные ошибки допускают соискатели на собеседовании? Попытаюсь ответить на этот вопрос, основываясь на собственном опыте рекрутера.

Чего нельзя делать на собеседовании
Если вы собираетесь на собеседование в кадровое агентство по поводу секретарской позиции, то не рекомендуем приходить в джинсах или спортивной одежде, с распущенными волосами, чересчур яркими или крупными украшениями, с голыми ногами или вызывающим декольте. Деловой стиль подходит везде: в этом не ошибетесь. Если вы не отнеслись к этому с должным вниманием, то, скорее всего, на этом ваше общение с агентством и закончится.



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вхід для користувачів рус укр |
Логін  
Пароль
Забули пароль Реєстрація
 
пошук по розділах   пошук по регіонах  
Всі вакансії в Україні ( 25 )
Всі резюме в Україні ( 13 )


Онлайн-газета "Теріново потрібні"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...




Jobs.ua рекомендує переглянути:



 

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні
ArendaZala.com.ua - Конференц зали Pro-Robotu.ua - Пропоную Роботу Training.ua - Тренінги в Україні
Profi.ua - Інструкції Uajobs.com.ua - Пошук Роботи Jobsite.com.ua - Знайти Роботу


 
Шукаєте роботу? Перегляньте основні регіони на порталі Jobs.ua:
Робота в Києві - Робота в Харкові - Робота в Одесі - Робота в Донецьку - Робота в Дніпрі
Робота у Львові - Робота в Запоріжжі - Робота в Виниці - Робота в Миколаєві - Робота в Черкасах
Також на порталі Jobs.ua для шукачів та роботодавців працюють такі інформаційні розділи:
Посадові Інструкції - Трудовий договір - Управління персоналом - ВУЗи України: університети, інститути" - Курси
Пошук роботи - Підбір персоналу - Статистика зарплат - Приклади резюме - КЗоТ - Класифікатор професій - Рубрики - Регіони
jobs.ua

Трохи про найбільші міста України

Київ є столицею України з більш ніж 5 мільйонами населення. Робота в Києві на нинішньому етапі розвитку характеризується великою кількістю вакансій через існування гострої нестачі кваліфікованих кадрів. Особливо затребувані робочі спеціальності - будівельники, робітники на підприємства і склади. Харьків – один з найбільших промислових міст України, мегаполіс з майже двохмільйонним населенням. Робота в Харькові є для всіх, за офіційними даними, кількість відкритих вакансій в Харкові на сьогодні становить понад 13 тисяч. Одеса — найбільше місто-порт на Чорному морі. На нинішньому етапі розвитку робота в Одесі характеризується нестачею здобувачів в сфері торгівлі. Дніпро, ще одне місто-мільйонник, є не тільки красивим містом, а й центром всієї індустрії Придністров'я. У зв'язку з розташуванням міста, робота в Дніпрі є завжди. Львів – це культурний центр Західної України з населенням близько 735 тисяч чоловік, потужний індустріальний регіон. Робота у Львові має свою специфіку - відкриті вакансії в основному на поліграфічні та юридичні спеціальності. Запоріжжя – регіон величезних можливостей, місто металургів. Робота в Запоріжжі в основному пропонується на заводах. По промисловому потенціалу місто займає 3 місце в Україні.



Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві


Робота в Україні | Пошук вакансій | Пошук резюме | Словник термінів | КЗпП | Статті | Мапа сайту | Допомога | Каталог |
 

Робота в Києві :: Робота в Дніпропетровську :: Робота в Донецьку :: Робота в Запоріжжі :: Робота в Кривому Розі :: Робота у Львові :: Робота в Одессі :: Робота в Севастополі :: Робота в Сімферополі :: Робота в Харкові

"Срочно требуются!" не несе відповідальності за зміст інформації, яку розміщують користувачі ресурсу.
© 2006-2016 srochno.ua
Користувацька угода
bigmir)net TOP 100