Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Соискателям Работодателям Информация Об издании  
Работа в Украине Вакансии по e-mail Все о поиске работы  
Вакансии Резюме расширенный поиск
фраза:
категория:
город:
найти:
 
Разместить резюме Разместить вакансию
Поиск вакансий Поиск резюме

Срочно требуются! Работа в Киеве от ежедневной газеты

Работа в Украине. Интернет-издание "Срочно требуются" - поможет вам найти работу, вакансии и резюме в любой сфере. Это качественный поиск работы в Украине, обновляемая база вакансий и резюме, вакансии компаний, поиск работы в Украине по городам и поиск по специальности. Сервисы разместить вакансию, разместить резюме, вакансии по e-mail, резюме по e-mail помогут вам быстро найти работу и сотрудников. Все вакансии и резюме проходят ручную модерацию.

Сервис по поиску вакансий в Украине - Vakansii.ua, поиск резюме в Украине - Resume.ua


www.JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Нужна работа в Киеве или другом городе Украины? Лучший вариант – искать вакансии и резюме на портале Jobs.ua. Удобный поиск свежих объявлений о работе, возможность добавить вакансии и резюме без регистрации или зарегистрироваться и пользоваться дополнительными сервисами портала, которые направлены на быстрый поиск работы. Для соискателей и работодателей работает рассылка вакансий и резюме, RSS-лента, подборки аналитических материалов. С помощью портала Jobs.ua работа сама Вас найдет.

Работа: Статьи и советы




«Ушла во цвете лет», или 6 ситуаций, когда не стоит увольняться


    «Работа - не волк, в лес не убежит», - говорит народная пословица. В наше время эта мудрость верна лишь отчасти: работа - и впрямь не волк (если только ты не дрессируешь серых хищников в цирке). А вот убежать она запросто может, причем с твоей же «легкой руки». Поэтому, прежде чем писать заявление «по собственному желанию», подумай, стоит ли торопиться с увольнением? Особенно в такой ситуации…


1. Хуже горькой редьки

Ситуация: «Надоела Мариванна со своей пустой болтовней, Петр Николаевич с плоскими шутками, надоели секретарша Людочка с ее глупым щебетом и сотрудник Вася с неловкими заигрываниями. Да и бесконечные поручения шефа тоже надоели. Глаза б не видели! А не написать ли заявление по собственному желанию?»

Стоп! Упаднические настроения посещают всех без исключения, но это вовсе не повод для стихийного увольнения. Так что остуди свой пыл и будь благоразумней: возьми отпуск (пусть даже неоплачиваемый), отдохни по полной программе, чтобы потом вернуться за родной рабочий стол с новыми идеями и свежей головой. Увидишь, по Мариванне и Васе ты успеешь соскучиться уже на второй неделе своего сибаритства.

2. Синдром генеральши

Ситуация: Карьера мужа стремительно рванула вверх, туда же устремилась его зарплата, теперь твоя «доля» в семейном бюджете выглядит очень скромно (или вообще незаметна). Все чаще супруг произносит заманчивую фразу: «Почему бы тебе не бросить работу и не начать заниматься домом?» И все чаще возникает соблазн поддаться его уговорам…

Стоп! Сегодня он пошел в гору, а завтра скатится с горы. И ты вместе с ним? Прочная профессиональная и финансовая база еще никому не вредила. И потом в жизни все бывает: а вдруг вы расстанетесь (не дай Бог, конечно)? Поэтому, если ты не принадлежишь к почти исчезнувшему на сегодня виду прирожденных домохозяек, для которых главной жизненной ценностью являются киндер-кюхен-кирхе, мысль об увольнении оставь как бредовую.

3. «Кирила Петрович Троекуров»

Ситуация: «Все, с меня хватит! У всех руководители, как люди, мне же «сокровище» досталось… Не могу больше терпеть барские замашки шефа, его надменный тон и несносный характер! Сегодня же положу заявление на стол!»

Стоп! Начальники вообще редко отличаются ангельским характером, поэтому не рассчитывай, что в другой организации ты будешь трудиться под руководством интеллигентной «душечки». Если в общем и целом ты довольна своей работой (достойный заработок плюс наличие перспектив), есть смысл приспособиться к «взбрыкиваниям» шефа. Кроме того, подмечено: самые неприятные экземпляры как-то особенно часто меняют «профессиональную прописку». На этот случай древняя китайская мудрость советует: «Сядь на берегу реки и жди, когда мимо проплывет труп твоего врага». Так что, если есть желание, занимай место на бережке, но, чур, без трупов!

4. Неудачный служебный роман

Ситуация: «Еще неделю назад после работы мы вместе шли домой, а теперь он даже в коридоре старается со мной не встречаться (примечание: он – это Вася из соседнего отдела, Петя из другого подразделения, одним словом коллега). Как будто не было этого головокружительного романа! Все это заметили и наверняка шушукаются за моей спиной. Не хочу его видеть, не хочу давать повод для разговоров – уволюсь!»

Стоп! Он перестал быть твоим возлюбленным (любовником, бойфрендом – нужное вписать) и стал просто коллегой. В этой смене ролей нет ничего страшного. Научись жить по принципу: на работе – ничего личного! Бесконечно глупо терять отличную работу только потому, что у тебя «не сложилось» с одним из сотрудников. Ведь твой «бывший» не помчался в отдел кадров с заявлением. Бери пример с него – не поддавайся эмоциям. А коллеги поговорят-поговорят (увы, не без этого) и перестанут.

5. «Ничего себе поговорили!»

Ситуация: Ты с коллегой (например, с Маргаритой Павловной из бухгалтерии) немного поспорила по одному вопросу. Если быть точнее, поссорилась. Да чего уж там! Разругалась вдрызг, в довершение всего хлопнула дверью, от чего стены кабинета мелко задрожали. Теперь коришь себя за несдержанность и не знаешь, как смотреть в глаза почтенной матери семейства. Увольнение кажется тебе единственным вариантом развития событий.

Стоп! Трения с коллегами случаются у всех и везде, главное – не упустить шанс и вовремя наладить отношения. С сотрудниками это нетрудно, большинство из них предпочитает деликатно «забывать» о недавних словесных баталиях. Будь дипломатом, это в твоих же интересах. Если была не права (да и просто повысила голос), подойди и извинись, а если в инциденте нет твоей вины, зачем же тебе увольняться?

6. «Постарели мои старики…»

Ситуация: Кто-то из близких не на шутку расхворался, оставлять человека одного в таком состоянии категорически нельзя. И ты принимаешь непростое решение посвятить себя уходу за больным родственником, всегда быть рядом, кормить с ложки и делать уколы.

Стоп! В этом случае гораздо разумнее нанять сиделку, медсестру, врача и еще десять специалистов, а самой продолжать делать карьеру и зарабатывать деньги. Во-первых, уйти из профессии легко, но вернуться в нее, если ты проведешь у постели больного годы, будет непросто. Во-вторых, уход за больным – тяжелое испытание, даже если этого человека ты любишь всей душой. Спустя какое-то время ты почувствуешь усталость и раздражение: «Пока другие делают карьеру, я приношу себя в жертву». И не исключено, что когда-то ты не выплеснешь обиду на своего подопечного…

В конце концов, помогать близким и заботиться о них можно по-разному, и во многих случаях твое безотлучное присутствие необязательно.

Уходи без раздумий, если:
  • тебе платят унизительно маленькую зарплату (несмотря на наличие диплома и серьезный объем работы);
  • тебя не повышают, не объясняя причин (при условии, что ты этого объективно заслуживаешь);
  • выплата зарплаты в твоей организации приравнивается к государственному празднику, т.е. ждать ее приходится месяцами;
  • организация, где ты трудишься, перешла на нелегальное положение;
  • в коллективе царит нездоровая атмосфера (взятки, психологическое давление на сотрудников);
  • шеф начал проявлять к тебе повышенное внимание и, увы, не как к специалисту в своей профессиональной сфере.


Автор: Наталья Гребнева
My Jane



Вернуться к оглавлению


обсудить статью на форуме


Коментарии к статье (0)

Добавить коментарий
Введите имя*
Введите Email
Введите коментарий*



Другие статьи этого раздела

Из личного опыта
В погоне за прибыльным местом работы, удачными собеседованиями и хорошими должностями мы часто не уделяем должного внимания тому, как следует увольняться. И напрасно. Кто знает, может быть, правильное увольнение с предыдущей работы позволит почувствовать себя более уверенно, повысить статус среди коллег и просто сберечь собственные нервы.

Как уволить и уволиться: правила бизнесменов
Современный деловой мир задает бешеный ритм жизни. За десять лет мы успеваем сменить несколько мест работы и сделать карьеру в самых разных областях бизнеса. В любом случае, если мы не собираемся состариться в компании, куда пришли работать после института, рано или поздно нам придется подумать о новой работе, а значит, и об увольнении.

Разговор на прощанье
Устраиваясь на работу, мы обязательно проходим собеседование. А нужно ли проводить интервью с сотрудником, который собирается покинуть компанию? В последнее время все больше руководителей и HR-менеджеров отвечают на этот вопрос утвердительно

Эксклюзив! Выставляем свою кандидатуру. За дверь.
От моей предыдущей работы я бежала сломя голову: трудно было назвать мой «уход» английским. Не выдержав ответственности, предъявленных требований и старшего меня по возрасту коллектива с достаточно консервативными взглядами я не просто ушла, не попрощавшись, но еще целых полгода жила в неприятном ожидании звонка: «Ку-ку? И почему нас нет на работе?».



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вход для пользователей ??? ??? |
Логин  
Пароль
Забыли пароль Регистрация
 
поиск по разделам   поиск по регионам  
Все вакансии в Украине ( 57 )
Все резюме в Украине ( 15 )



Онлайн-газета "Срочно требуются"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...

20 сентября
День работников фармации


 

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua
Работа в Украине | Поиск вакансий | Поиск резюме | Словарь терминов | КЗоТ | Статьи | Карта сайта | Помощь | Каталог |
 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Севастополе - Работа в Луганске - Работа в Симферополе
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 
Работа в Днепропетровске :: Работа в Донецке :: Работа в Запорожье :: Работа в Кривом Роге :: Работа во Львове :: Работа в Одессе :: Работа в Севастополе :: Работа в Симферополе :: Работа в Харькове

Интернет-издание "Срочно требуются!" поможет Вам найти работу, вакансии или резюме

"Срочно требуются!" не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
© 2006-2016 srochno.ua
Пользовательское соглашение
bigmir)net TOP 100