Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Соискателям Работодателям Информация Об издании  
Работа в Украине Вакансии по e-mail Все о поиске работы  
Вакансии Резюме расширенный поиск
фраза:
категория:
город:
найти:
 
Разместить резюме Разместить вакансию
Поиск вакансий Поиск резюме

Срочно требуются! Работа в Киеве от ежедневной газеты

Работа в Украине. Интернет-издание "Срочно требуются" - поможет вам найти работу, вакансии и резюме в любой сфере. Это качественный поиск работы в Украине, обновляемая база вакансий и резюме, вакансии компаний, поиск работы в Украине по городам и поиск по специальности. Сервисы разместить вакансию, разместить резюме, вакансии по e-mail, резюме по e-mail помогут вам быстро найти работу и сотрудников. Все вакансии и резюме проходят ручную модерацию.

Сервис по поиску вакансий в Украине - Vakansii.ua, поиск резюме в Украине - Resume.ua


www.JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Нужна работа в Киеве или другом городе Украины? Лучший вариант – искать вакансии и резюме на портале Jobs.ua. Удобный поиск свежих объявлений о работе, возможность добавить вакансии и резюме без регистрации или зарегистрироваться и пользоваться дополнительными сервисами портала, которые направлены на быстрый поиск работы. Для соискателей и работодателей работает рассылка вакансий и резюме, RSS-лента, подборки аналитических материалов. С помощью портала Jobs.ua работа сама Вас найдет.

Работа: Статьи и советы




Эксклюзив! Выставляем свою кандидатуру. За дверь.


    От моей предыдущей работы я бежала сломя голову: трудно было назвать мой «уход» английским. Не выдержав ответственности, предъявленных требований и старшего меня по возрасту коллектива с достаточно консервативными взглядами я не просто ушла, не попрощавшись, но еще целых полгода жила в неприятном ожидании звонка: «Ку-ку? И почему нас нет на работе?».


Звонки были. Редкими. И мною проигнорированными. Я даже не рассматривала вариант возвращения, а признаться в этом начальству боялась.

Я не умела уходить, боялась освободиться от ответственности путем дипломатичных переговоров. Вспоминаю это глупое «самоувольнение» и краснею под взором собственной совести.

Какую бы вы тропу увольнения не избрали, свернуть с автострады компании без конфликта не получится.

По секрету всему свету – или увольнительная неаккуратность

Вы решили, что достойны лучшего места работа – по тем или иным причинам. И вы понимаете, что, уволившись, так просто работу не найти. И тут вы избираете тактику: поищу пока в Интернете вакансию, отошлю резюме, поспрашиваю «у наших», может где-нибудь понаслышке освободилась «должность вашей мечты» с соответствующим гонораром.

А зря: не факт, что слухи не дойдут до шефа, или он ненароком встретит ваше резюме на одном из сайтов по поиску работы. Оскорбленный неведением не всякий начальник начнет разбираться в мотивах вашего поступка, он просто предложит вам уйти раньше, чем вы к этому будете готовы. Да и согласитесь, быть «попрошенным» гораздо унизительнее, нежели прикрыть дверь самому.

Уйти для того, чтобы остаться – или увольнительная хитрость

Вы знаете и чувствуете, что ваше начальство – души в вас не чает: то и дело похвалит вас, поощрит за преданность и трудолюбие. Вы решаете сообщить о своем уходе, чтобы ваше цена возросла не только морально, но и материально. Вы выдвигаете новые условия: от поста до размера заработной платы. И… остаетесь!

Но только один раз. Подобный трюк не имеет право на повтор, ведь иначе раскусить вас и выплюнуть – проще простого. К тому же, начальство не любит манипуляторов. А еще подумайте: сможете ли вы справиться с новой нагрузкой и оправдать гонорар?

Незнание законов не освобождает от ответственности – или увольнительная неграмотность

Все позади: шеф в курсе того, что вы уходите, коллеги с печалью и уважением смотрят на вас. Впереди – неизведанные горизонты и преданность новому делу. Однако, назавтра вас попросили… задержаться: подменить коллегу, подогнать отчеты до окончательного увольнения, выполнить поручение. И ваши последние дни работы на этом месте превращаются в муку.

Да, несмотря на то, что вы за срок, указанный в трудовом договоре, после подачи заявления об уходе должны ввести в курс дела «молодого бойца», пришедшего на ваше место, закончить начатые дела, это совсем не предусматривает дополнительные обязанности и ненормированный рабочий день (неделю).

К тому же, вы имеете полное право в течение этого срока, пока будут готовиться соответствующие документы, отозвать увольнительное заявление. Только подумайте, следует возвращаться туда, где все уже привыкли к «ситуации вашего отсутствия». Да и не охарактеризует это вас с положительной стороны: излишние колебания и неуверенность намекнут вашему начальству о вашей «подмене».

Красиво уходить – часть вашего имиджа. И одним прекрасным утром, завязывая галстук или подправляя безупречный макияж с заявление об уходе под мышкой, думайте не только о том, какое впечатление вызовет ваше появление в офисе, но и какие чувства оставит в нем ваш достойный уход «по собственному желанию».

Автор: Людмила Грищенко



Вернуться к оглавлению


обсудить статью на форуме


Коментарии к статье (0)

Добавить коментарий
Введите имя*
Введите Email
Введите коментарий*



Другие статьи этого раздела

Из личного опыта
В погоне за прибыльным местом работы, удачными собеседованиями и хорошими должностями мы часто не уделяем должного внимания тому, как следует увольняться. И напрасно. Кто знает, может быть, правильное увольнение с предыдущей работы позволит почувствовать себя более уверенно, повысить статус среди коллег и просто сберечь собственные нервы.

Как уволить и уволиться: правила бизнесменов
Современный деловой мир задает бешеный ритм жизни. За десять лет мы успеваем сменить несколько мест работы и сделать карьеру в самых разных областях бизнеса. В любом случае, если мы не собираемся состариться в компании, куда пришли работать после института, рано или поздно нам придется подумать о новой работе, а значит, и об увольнении.

Разговор на прощанье
Устраиваясь на работу, мы обязательно проходим собеседование. А нужно ли проводить интервью с сотрудником, который собирается покинуть компанию? В последнее время все больше руководителей и HR-менеджеров отвечают на этот вопрос утвердительно

«Ушла во цвете лет», или 6 ситуаций, когда не стоит увольняться
«Работа - не волк, в лес не убежит», - говорит народная пословица. В наше время эта мудрость верна лишь отчасти: работа - и впрямь не волк (если только ты не дрессируешь серых хищников в цирке). А вот убежать она запросто может, причем с твоей же «легкой руки». Поэтому, прежде чем писать заявление «по собственному желанию», подумай, стоит ли торопиться с увольнением? Особенно в такой ситуации…



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вход для пользователей рус укр |
Логин  
Пароль
Забыли пароль Регистрация
 
поиск по разделам   поиск по регионам  
Все вакансии в Украине ( 3436 )
Все резюме в Украине ( 21 )



Онлайн-газета "Срочно требуются"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...



 

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua
Работа в Украине | Поиск вакансий | Поиск резюме | Словарь терминов | КЗоТ | Статьи | Карта сайта | Помощь | Каталог |
 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Севастополе - Работа в Луганске - Работа в Симферополе
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 
Работа в Днепропетровске :: Работа в Донецке :: Работа в Запорожье :: Работа в Кривом Роге :: Работа во Львове :: Работа в Одессе :: Работа в Севастополе :: Работа в Симферополе :: Работа в Харькове

Интернет-издание "Срочно требуются!" поможет Вам найти работу, вакансии или резюме

"Срочно требуются!" не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
© 2006-2016 srochno.ua
Пользовательское соглашение
bigmir)net TOP 100