Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Соискателям Работодателям Информация Об издании  
Работа в Украине Вакансии по e-mail Все о поиске работы  
Вакансии Резюме расширенный поиск
фраза:
категория:
город:
найти:
 
Разместить резюме Разместить вакансию
Поиск вакансий Поиск резюме

Срочно требуются! Работа в Киеве от ежедневной газеты

Работа в Украине. Интернет-издание "Срочно требуются" - поможет вам найти работу, вакансии и резюме в любой сфере. Это качественный поиск работы в Украине, обновляемая база вакансий и резюме, вакансии компаний, поиск работы в Украине по городам и поиск по специальности. Сервисы разместить вакансию, разместить резюме, вакансии по e-mail, резюме по e-mail помогут вам быстро найти работу и сотрудников. Все вакансии и резюме проходят ручную модерацию.

Сервис по поиску вакансий в Украине - Vakansii.ua, поиск резюме в Украине - Resume.ua


www.JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Нужна работа в Киеве или другом городе Украины? Лучший вариант – искать вакансии и резюме на портале Jobs.ua. Удобный поиск свежих объявлений о работе, возможность добавить вакансии и резюме без регистрации или зарегистрироваться и пользоваться дополнительными сервисами портала, которые направлены на быстрый поиск работы. Для соискателей и работодателей работает рассылка вакансий и резюме, RSS-лента, подборки аналитических материалов. С помощью портала Jobs.ua работа сама Вас найдет.

Работа: Статьи и советы




Фриланс. Профессии в сети.


    Давно прошли те времена, когда заработок в сети ассоциировался у большинства пользователей Интернета с кликами за деньги, просмотром баннеров и прочими сомнительными и малодоходными формами активности. Сегодня уже мудреным иноземным словом «фрилансер» (от англ. «freelancer» свободный копьеносец, вольнонаемный сотрудник ) мало кого удивишь.


Современные коммуникации, Интернет рушат стереотипы, переписывают правила, меняют нашу жизнь и представления о работе. И не смотря на первоначально кажущуюся маргинальность и бесперспективность удаленной работы, рынок быстро растет и развивается. Сайты по поиску работы все чаще публикуют вакансии для фрилансеров, открываются сообщества, форумы, специализированные порталы. Причина роста – в выгоде удаленной работы и заказчикам, и фрилансерам.

Согласно свежим статистическим данным, заработок фрилансеров в США в среднем на 30-40% больше, чем у их офисных коллег. Однако, не спешите становиться на эту стезю – успешным фрилансером стать может не каждый, но каждый может попробовать.

Во фриланс идут специалисты, ценящие свободу, независимость, возможность работать на себя и развиваться. Ведь никто не указывает время прихода на работу, не устанавливает продолжительность рабочего дня, нет необходимости прогибаться под самодовольным боссом. Возможностей для интенсивного профессионального роста у фрилансеров больше, ибо потенциальных клиентов больше. Однако чтобы стать успешным фрилансером требуется больше, чем у работающих в компаниях собратьев, трудолюбия, усидчивости, инициативности, настойчивости и подготовленности. У фрилансера нет няньки проект- менеджера, который примет на себя первый удар в случае срыва сроков выполнения проекта, нет системного администратора, который, бурча что-то несуразное, придет переустановить слетевшее ПО, нет агента, аккаунт – менеджера, который бы взял на себя переговоры с заказчиком и аутсорсил все второстепенные детали, нет и финансовой стабильности гарантированной зарплатой: кто знает сколько заказов принесет следующий месяц? Итак, если Вы цените свободу и независимость, не страшитесь выше изложенных трудностей (хоть это далеко не полный перечень), то, возможно, Вам стоит попробовать?

Ну а я попытаюсь дать представление о востребованных, на просторах Уанета, специальностях и приблизительных уровнях доходов фрилансеров.

Вполне логично, что одними из наиболее востребованных категорий фрилансеров являются представители IT – специальностей. К примеру, программист с хорошим портфолио вполне может рассчитывать на заказы стоимостью $300-400 и выше за выполнение задач среднего уровня сложности, естественно, что цена варьируется в зависимости от специфики задачи, языка программирования, уровня исполнителя и т.д. Так что, хороший программист вполне может претендовать на заработок в районе $ 1 000.

Уанет сейчас просто наводнили объявления вроде «сделаем сайт за $100», однако единоразовая ответственно выполненная, работа сайтостроителя среднего уровня обойдется не менее чем в $250-300.

Не менее востребованы и представители творческих профессий - дизайнеры и web-дизайнеры. Основные задачи дизайнера - разработка оригинал макетов рекламных объявлений (от $50 до $300 в зависимости от раскрученности фрилансера), открыток (от $ 20), календарей (от $ 100), верстка макетов брошюр, журналов ( от $150 в зависимости от кол. страниц и сложности).

У web-дизайнеров обязанности более специфические – разработка дизайна сайтов, страниц, логотипов, а также их кодирование. Заработок трудолюбивого web-дизайнера среднего уровня составляет около $ 800. Их не менее креативные товарищи - баннермейкеры, совмещающие навыки по продвижению сайтов, дизайну и html-программированию, получают около $20-30 за баннер, что при известном трудолюбии и упорстве, вполне позволяет зарабатывать $500-600 в месяц, имея парочку постоянных клиентов.

Чуть менее весело обстоят дела у представителей «цеха текстовиков» – журналистов, рерайтеров, web-копирайтеров, переводчиков, контент-менеджеров. Причина тому – перенасыщенность Интернета непрофессионалами, желающими заработать таким образом хоть что-то. Складывается впечатление, что всякий, написавший в шестом классе средней школы сочинение на «хорошо» или «отлично», мнит себя профи и берется за заказ.

Журналист, работающий на небольшое печатное издание или сайт, пишущий статьи на основе собственного опыта, или найденных материалов, получает, как правило, от $3 до 7 за 1000 знаков. Во столько же оценивается и работа контент-менеджера, наполняющего сайт, или портал текстовыми материалами, переводчика с языков романо-германской группы. Фрилансер – журналист, пишущий для крупных, или специализированных изданий платят от $ 15 за тыс. знаков. Web-копирайтеру, труд которого состоит в написании ярких, цепляющих текстов и последующей оптимизации их под запросы поисковых систем, платят от $5 до 25. Здесь специфика состоит в сложности этой пресловутой оптимизации, ведь поисковые машины выдают результаты на основе сочетания многих факторов, как-то количество определенных слов, их расположение относительно друг друга, плотность и т.д.

Все более популярными и востребованными, в последнее время, становятся рерайтеры и технические писатели. Последним вменяется в обязанность описание продукта производимого компанией (часто это касается информационных технологий) как для простого потребителя, так и для профессионалов. Кроме того, технические писатели собирают и систематизируют всю информацию касающуюся продукта. Оплата в $5-10 за тыс. знаков вполне достойная компенсация за такие мытарства. Рерайтерам живется и работается не менее интересно, задача рерайтера преподносить факты, легким, читабельным языком. Заказчик присылает целый ворох несистематизированных (часто!) описаний фактов (тот сделал то-то и тогда-то), а рерайтеру приходится упорядочивать весь этот хаос и излагать его в форме пресс-релизов, новостей, статей, приемлемым для читателя языком. Оплата порядка $5-10 за тыс. знаков.

Представители «цеха изобразительных искусств» – иллюстраторы, художники, фотографы, работающие по фрилансу – тема отдельная. Здесь стоимость проекта часто на порядок выше, ввиду высоких требований предъявляемых исполнителю.

Как ни странно, спросом у работодателей пользуются и представители вполне консервативных профессий - бухгалтеры, маркетологи, финансовые аналитики и даже юристы. К примеру, компания, место моей основной работы, в периоды сдачи всяческой отчетности нанимает сразу двух удаленных бухгалтеров, с зарплатами $ 350 в месяц.

Интересна ситуация в отношении услуг фрилансеров – маркетологов, финансовых аналитиков и юристов. Компании, заказывающие профильные исследования таким специалистам, готовы платить от $ 500 до нескольких тыс. за выполнение проекта. Понятное дело, что для получения заказа такого уровня, нужно быть раскрученным специалистом с хорошими рекомендациями и репутацией.




Вернуться к оглавлению


обсудить статью на форуме


Коментарии к статье (0)

Добавить коментарий
Введите имя*
Введите Email
Введите коментарий*



Другие статьи этого раздела

Интернет работа – заработок или обман?
Сегодня, в условиях массовых сокращений и невыплаты зарплат, многие украинцы начинают искать альтернативные способы заработать деньги. Кто-то ищет заработок на выходных, пытаясь трудоустроится раздатчиком листовок или упаковщиком в супермаркетах, кто-то думает, что лучший вариант – работа дома и активно набирается работ типа сборки ручек, блокнотов или склейки конвертов.

КАК ОБМАНЫВАЮТ «ИНТЕРНЕТ-РАБОТОДАТЕЛИ»?
Каждый день в сети Интернет появляются сотни таких объявлений. От обещанных сумм заработка начинает щемить сердце, и перед глазами вырастают давно желанные брючки, кухонный комбайн, DVD-плеер…

Как получить работу
Для успеха во фрилансе недостаточно просто разместить свое резюме с пометкой "ищу удаленную работу программистом" и ждать, когда Вам предложат высокооплачиваемую работу. Также здесь Вы не найдете объявлений типа "на удаленную работу требуется программист php". Freelance - это работа над конкретным проектом, тендер, который еще надо выиграть.

Надомная работа: как не быть обманутым
Многие хотели бы подработать дома. Взял работу на дом, сделал, отнес результаты и получил деньги. Причем наличие компьютера к этому располагает. Однако надомная работа бывает не только на компьютере. И, взяв работу на дом, оказывается, можно не только не заработать, но и потерять деньги.

Работа в Интернете: кликни на баннер и заработаешь миллион
Сейчас нужно признать тот факт, что виртуальный Интернет все больше входит в реальную жизнь и становится не только удобным средством общения и получения разнообразной информации, но и источником заработка для многих обитателей мировой паутины…

Работу можно найти только через интернет
Три четверти британцев, которые искали работу в интернете, нашли подходящие вакансии и 78% из них послали резюме в электронном виде. Больше половины «претендентов из интернета» получили приглашения на интервью.

Рекрутмент и Интернет: «плюсы» и «минусы» сотрудничества
На наш взгляд, нынешняя ситуация с «интернет-трудоустройством» отчасти напоминать ситуацию конца девяностых годов прошлого века, когда агентства по трудоустройству и кадровые (рекрутинговые) агентства стали появляться на каждом углу. Люди долго не могли понять, кто, где, кому и за что платит. И в какой ситуации кому что выгоднее.

Способы оплаты труда фрилансера
Платить надо всем. Другое дело, что не пригласишь телеработника в офис расписаться в ведомости. Его и увидеть-то не всегда удается. Поэтому стандартные методы расчета здесь не подходят.

Фрилансеры против веб-студий
Рынок веб-разработки условно можно сегментировать так: первый эшелон (десятки человек в штате, 3-5 компаний), средние веб-разработчики (до 15-25 человек в штате, десятки компаний), маленькие студии (менее 10 человек, сотни, а то и тысячи компаний), а также частные разработчики, которых часто называют фрилансерами.



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вход для пользователей ??? ??? |
Логин  
Пароль
Забыли пароль Регистрация
 
поиск по разделам   поиск по регионам  
Все вакансии в Украине ( 6686 )
Все резюме в Украине ( 10 )



Онлайн-газета "Срочно требуются"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...



 

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua
Работа в Украине | Поиск вакансий | Поиск резюме | Словарь терминов | КЗоТ | Статьи | Карта сайта | Помощь | Каталог |
 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Севастополе - Работа в Луганске - Работа в Симферополе
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 
Работа в Днепропетровске :: Работа в Донецке :: Работа в Запорожье :: Работа в Кривом Роге :: Работа во Львове :: Работа в Одессе :: Работа в Севастополе :: Работа в Симферополе :: Работа в Харькове

Интернет-издание "Срочно требуются!" поможет Вам найти работу, вакансии или резюме

"Срочно требуются!" не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
© 2006-2016 srochno.ua
Пользовательское соглашение
bigmir)net TOP 100