Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Шукачам Роботодавцям Інформація Про видання  
Робота в Україні Вакансії по e-mail Все про пошук роботи  
Вакансії Резюме розширений пошук
фраза:
категорія:
місто:
знайти:
 

Терміново потрібні! Робота в Києві від щоденної газети

Робота в Україні. Інтернет-видання "Терміново потрібні" - допоможе вам знайти роботу, вакансії і резюме у будь-якій сфері. Це якісний пошук роботи в Україні, оновлювана база вакансій і резюме, вакансії компаній, пошук роботи в Україні по регіонам і пошук за спеціальністю. Сервіси розмістити вакансію, розмістити резюме, вакансії по e-mail, резюме по e-mail допоможуть вам швидко знайти роботу і співробітників. Всі вакансії і резюме проходять ручную модерацию.

Робота: Статті та поради




Как завалить собеседование


    На страницах многих изданий можно найти советы о том, как вести себя на собеседовании, чтобы произвести на работодателя наиболее благоприятное впечатление. Сегодня же мы будем действовать "от противного". То есть ответим на вопрос: что нужно делать, чтобы собеседование завалить. Итак...


Внешний вид

Любая работа подразумевает деловой стиль в одежде и, разумеется, аккуратность. В принципе, даже любой рабочий, дворник или сантехник при первом знакомстве с работодателем должен выглядеть представительно. Соответственно, если вам хочется получить отказ работодателя, наденьте что-то давно не стиранное, с запахом трудового пота.

Вполне достаточно также будет просто забыть причесаться, умыться и почистить зубы. Обратите внимание на обувь: нечищеные ботинки произведут на работодателя соответствующее впечатление.

Летом актуален стиль ню. Пожалуй, в подавляющем большинстве компаний оголенные части тела, даже в самые жаркие дни, не приветствуются. Офис - это офис, а не пляж. Так что если вы легкомысленно отнесетесь к этому моменту и оденетесь на собеседование как на курорт, шанс получить отказ очень даже велик.

Ольга Ивановна, руководитель кадрового департамента издательства:
Причиной отказа однозначно станет неподобающий внешний вид кандидата. Доходит иногда до смешного. Пришел как-то раз претендент на должность личного водителя директора. Причем форма резюме была отличная, и в общении был в целом приятен, вежлив и скромен. Но явился на собеседование человек в таком виде, будто только что из лесу вышел, причем бродил там не меньше месяца. Я у него скромно так спрашиваю: "Вы что, с дачи, что ли?" А человек отрицательно мотает головой и смотрит на меня с полным непониманием - намек мой не осознал. Тогда я ему прямо говорю: "Вы знаете, я бы рекомендовала вас директору среди трех других кандидатов, если вы пообещаете на повторное собеседование одеться поприличнее. "А что у меня не так?" - спрашивает соискатель. Ну, пришлось на том и расстаться. Поскольку я думаю, что человек, желающий найти работу персонального водителя, должен сам соображать, что вид он должен иметь офисный, официальный. Как минимум для того, чтобы успешно пройти собеседование. Все-таки не строительным рабочим хочет устроиться.

Пунктуальность

Чтобы получить отказ работодателя, стоит проявить непунктуальность. Ведь понятно, что кандидата будут оценивать по всем параметрам. И опоздание, по законам жанра, будет воспринято как проявление недисциплинированности, необязательности, наплевательского отношения к работе, а также неуважения к компании и ее представителю в лице кадровика.

Конечно, всем известно, что в Москве вечные пробки и прочие транспортные неувязки. Но в том-то и дело, что это всем известно. И если вы не подстраховались, не вышли из дома на полчаса раньше, дабы исключить всевозможные проблемы, значит - должность вам не очень-то и нужна. Так что маловероятно, что вам, допустившему опоздание, ее предложат.

Иван Павлов, начальник отдела:
Опоздание на собеседование - однозначный отказ. Я, конечно, посмотрю человека, побеседую с ним и протестирую. Не выгонять же сразу! Но исключения вряд ли возможны - ну разве что какому-нибудь редчайшему, очень нужному специалисту можно простить непунктуальность, но мне такие вроде не требуются. Поэтому возникает вопрос: если кандидат позволяет себе опоздать на собеседование, какой бы ни была причина, то что он будет себе позволять, работая? По мне, подобные вольности недопустимы.

Болтливость

Наверное, бывают исключения, то есть такие работы, где способность к бестолковой болтовне только приветствуется. Однако, как правило, от работника требуется, чтобы говорил он по делу. А лучше бы трудился молча. Так что чем больше вы наболтаете, тем больше вероятность того, что на работу вас не возьмут. Имеют значение темы, которые вы поднимете в беседе, а также интонации. Поругаете бывших коллег - вас сочтут неблагодарным и склочным, будете излишне эмоциональны и восторженны - кадровик усомнится в психическом здоровье. Так что дерзайте: поменьше сдержанности, побольше откровений обо всем, что не касается вашей профессии - и место уйдет к другому.

Татьяна Семеновна, менеджер по персоналу:
Встречаются порою излишне болтливые люди. Им задаешь конкретный вопрос, а они начинают рассказывать историю от сотворения мира. Женщины любят вещать о себе, муже, детях, ценах на продукты. Мужчины - о политике, собственных неоцененных достижениях, и... о ценах на продукты. Хуже всего, когда начинают рассказывать о прошлой работе: о любовницах непосредственного начальника, о постоянных интригах в коллективе. Думаешь: ну кто ж вас за язык тянет! Ведь от такой болтовни не только у кадровика, у любого нормального человека возникнет желание поскорее с собеседником распрощаться и больше, по возможности, его не встречать.

Пессимизм

Начинайте сразу же с порога жаловаться на жизнь. Мол, хорошей работы приличный человек получить не может. Кругом только по знакомству все и делается. А такие расчудесные специалисты, как я, никому не нужны. С прошлого места потому и ушел, что совершенно меня не ценили, зарплату уже 2 года не индексировали. Сами бездельники, и работников не ценят...

В общем, если будете произносить монолог, или отвечать на вопросы интервьюера в таком духе, работы вам не видать как своих ушей.

Иван Степанов, руководитель отдела продаж:
Если в речи кандидата проскальзывают пессимистические нотки, я его в компанию не возьму. Не сможет человек адекватно общаться с клиентами, результативно осуществлять продажи, если он мрачно смотрит на жизнь, жалуется на неудачи, проявляет недовольство окружающим. Да и в других сферах, вряд ли кому-то захочется иметь в штате нытика.

Подготовила Елена ХУДЯКОВА
РДВ Медиа



Повернутися до списку


обговорити статтю на форумі


Коментарі до статті (0)

Додати коментар
Введіть імя*
Введіть Email
Введіть коментарій*



Інші статті цього розділу

5 ловушек для соискателей
Найти хорошую работу нелегко, иногда для этого требуются недели и даже месяцы. Соискатели, отчаявшись от безуспешных поисков, готовы согласиться почти на любые условия. Этим и пользуются недобросовестные работодатели. Вот наиболее распространенные случаи, когда вашему кошельку может быть нанесен урон.

50 причин, по которым соискатели не получают работу
По порядку значимости: 1. Жалкий внешний вид. 2. Манеры всезнайки. 3. Неумение изъясняться: слабый голос, плохая дикция. 4. Отсутствие плана карьеры, четких целей и задач...

Не туда попал!
Нервотрепка собеседований позади, и долгожданное приглашение выходить на работу - в кармане. Казалось бы, можно радоваться. Конечно, промежуточную победу отпраздновать не помешает. Но все же, сейчас самое время быть настороже - возможно, вы промахнулись и оказались не там, где хотели. Что делать? Едва устроившись, увольняться? Или сокрушенно развести руками и остаться?

Соискатели работы не умеют выторговывать себе зарплату
Для любого соискателя собеседование с работодателем — это испытание на прочность. Нужно не только представить себя грамотным специалистом, но еще и договориться о приемлемой зарплате.



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вхід для користувачів рус укр |
Логін  
Пароль
Забули пароль Реєстрація
 
пошук по розділах   пошук по регіонах  
Всі вакансії в Україні ( 161 )
Всі резюме в Україні ( 0 )


Онлайн-газета "Терміново потрібні"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...




Jobs.ua рекомендує переглянути:



 

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні
ArendaZala.com.ua - Конференц зали Pro-Robotu.ua - Пропоную Роботу Training.ua - Тренінги в Україні
Profi.ua - Інструкції Uajobs.com.ua - Пошук Роботи Jobsite.com.ua - Знайти Роботу


 
Шукаєте роботу? Перегляньте основні регіони на порталі Jobs.ua:
Робота в Києві - Робота в Харкові - Робота в Одесі - Робота в Донецьку - Робота в Дніпрі
Робота у Львові - Робота в Запоріжжі - Робота в Виниці - Робота в Миколаєві - Робота в Черкасах
Також на порталі Jobs.ua для шукачів та роботодавців працюють такі інформаційні розділи:
Посадові Інструкції - Трудовий договір - Управління персоналом - ВУЗи України: університети, інститути" - Курси
Пошук роботи - Підбір персоналу - Статистика зарплат - Приклади резюме - КЗоТ - Класифікатор професій - Рубрики - Регіони
jobs.ua

Трохи про найбільші міста України

Київ є столицею України з більш ніж 5 мільйонами населення. Робота в Києві на нинішньому етапі розвитку характеризується великою кількістю вакансій через існування гострої нестачі кваліфікованих кадрів. Особливо затребувані робочі спеціальності - будівельники, робітники на підприємства і склади. Харьків – один з найбільших промислових міст України, мегаполіс з майже двохмільйонним населенням. Робота в Харькові є для всіх, за офіційними даними, кількість відкритих вакансій в Харкові на сьогодні становить понад 13 тисяч. Одеса — найбільше місто-порт на Чорному морі. На нинішньому етапі розвитку робота в Одесі характеризується нестачею здобувачів в сфері торгівлі. Дніпро, ще одне місто-мільйонник, є не тільки красивим містом, а й центром всієї індустрії Придністров'я. У зв'язку з розташуванням міста, робота в Дніпрі є завжди. Львів – це культурний центр Західної України з населенням близько 735 тисяч чоловік, потужний індустріальний регіон. Робота у Львові має свою специфіку - відкриті вакансії в основному на поліграфічні та юридичні спеціальності. Запоріжжя – регіон величезних можливостей, місто металургів. Робота в Запоріжжі в основному пропонується на заводах. По промисловому потенціалу місто займає 3 місце в Україні.



Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві


Робота в Україні | Пошук вакансій | Пошук резюме | Словник термінів | КЗпП | Статті | Мапа сайту | Допомога | Каталог |
 

Робота в Києві :: Робота в Дніпропетровську :: Робота в Донецьку :: Робота в Запоріжжі :: Робота в Кривому Розі :: Робота у Львові :: Робота в Одессі :: Робота в Севастополі :: Робота в Сімферополі :: Робота в Харкові

"Срочно требуются!" не несе відповідальності за зміст інформації, яку розміщують користувачі ресурсу.
© 2006-2021 srochno.ua
Угода з користувачем
bigmir)net TOP 100