Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Соискателям Работодателям Информация Об издании  
Работа в Украине Вакансии по e-mail Все о поиске работы  
Вакансии Резюме расширенный поиск
фраза:
категория:
город:
найти:
 
Разместить резюме Разместить вакансию
Поиск вакансий Поиск резюме

Срочно требуются! Работа в Киеве от ежедневной газеты

Работа в Украине. Интернет-издание "Срочно требуются" - поможет вам найти работу, вакансии и резюме в любой сфере. Это качественный поиск работы в Украине, обновляемая база вакансий и резюме, вакансии компаний, поиск работы в Украине по городам и поиск по специальности. Сервисы разместить вакансию, разместить резюме, вакансии по e-mail, резюме по e-mail помогут вам быстро найти работу и сотрудников. Все вакансии и резюме проходят ручную модерацию.

Сервис по поиску вакансий в Украине - Vakansii.ua, поиск резюме в Украине - Resume.ua


www.JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Нужна работа в Киеве или другом городе Украины? Лучший вариант – искать вакансии и резюме на портале Jobs.ua. Удобный поиск свежих объявлений о работе, возможность добавить вакансии и резюме без регистрации или зарегистрироваться и пользоваться дополнительными сервисами портала, которые направлены на быстрый поиск работы. Для соискателей и работодателей работает рассылка вакансий и резюме, RSS-лента, подборки аналитических материалов. С помощью портала Jobs.ua работа сама Вас найдет.

Работа: Статьи и советы




Кошелек или жизнь?


    В какую фирму люди идут работать охотнее? Правильно, в ту, где платят больше. Правда, если платить каждому сотруднику оклад CEO Microsoft, то недолго и разориться. С другой стороны, если сотрудникам не платить вовсе, то они почему-то пропадают. Причем тут уже неважно, заболели ли они от недоедания или просто подались искать лучшей доли.


Платить иль не платить?

Вопрос по силе не уступит знаменитому гамлетовскому "To be or not to be:".
Обдумав все на досуге, при поиске очередного кандидата на очередное опустевшее место, вы решаетесь. В общем-то, скорее Да, чем Нет. То есть - скорее платить, чем не платить.

Однако, решив этот вопрос положительно, вы как "Титаник" на айсберг, налетаете на подводную часть проблемы. Платить сколько? И кто будет решать сколько платить? Одинаково плохо платить мало и платить много, то есть платить неверно.

А ведь искушенный кандидат в последнее время требует не только оклада, но компенсационного (он же социальный) пакета. Для принятия верного взвешенного решения есть несколько путей, и их выбор во многом зависит от вашего желания сформировать в своей компании успешную команду.

Практика, как критерий истины

Наиболее распространенный способ, бытующий ныне на просторах нашей Родины, состоит в том, что бы опросив знакомых, партнеров и конкурентов, прибавив полтора и разделив на два, вывести этакий "общий знаменатель". Что-то в духе "средней температуры по больнице". Слава богу, пока в нашей стране сумма должностного оклада пока не является тайной за семью печатями, а спросить у знакомого "Сколько тебе платит твой шеф?", не считается дурным тоном.

Для придания большей объективности итоговой цифре, можно подключить к расчетам стартовые зарплаты, указываемые компаниями в объявлениях о найме.

Второй вариант, не менее успешно эксплуатируемый отечественным начальством, "заплати поменьше, поднять всегда успеешь". Ну, примерно столько, сколько платили Иванову, пока он от нас не уволился. И если у сотрудника хватает смелости попросить прибавки, а у начальника - честности ее выплатить, то может сработать и такой метод.

Запад нам поможет

В устойчивых компаниях западного образца, политика формирования зарплат находится в компетенции директора (менеджера) по персоналу.

"Компенсационная политика должна находиться в ведении HR-директора. Во-первых, он отслеживает все изменения на рынке труда, а во-вторых, знает, как это должно выглядеть в идеале", - говорит Елена Петрова, директор по работе с персоналом компании DHL по СНГ. Этой точки зрения придерживается большинство директоров по персоналу, работающих в западных компаниях.

В обязанности специалиста по работе с персоналом входит обязательное отслеживание коньюктуры рынка труда, принятого в отрасли уровня зарплат и компенсационных выплат.

При этом истинная цель HR менеджера состоит не в том, что бы "выколотить" из начальства фонд заработной платы побольше, а в том, что бы наиболее разумно распорядиться имеющимися в компании ресурсами.

В вашей компании нет свободных ресурсов, что бы поднять зарплату на 20%? Но может быть среди ваших партнеров и клиентов найдется компания, услуги которой приобретенные вами по льготной цене, составят отличный "приварок" к зарплате сотрудников? В ход здесь идет многое: и льготное страхование имущества и здоровья, и бесплатные обеды и занятия в спортивных центрах. Одна нефтяная компания даже практиковала раздачу своим сотрудникам талонов на бензин, действовавших на заправках принадлежавших компании.

В иные времена, грамотный HR менеджер, учитывая ситуацию на рынке, может предложить своему руководству заморозить рост окладов в компании.

Грудь в крестах или голова в кустах

Ваш менеджер по продажам получает 30% от прибыли по контракту? И нанимая новичка, вы с гордостью скажете ему "Работая хорошо, вы зарабатываете деньги себе и компании", подразумевая про себя, что работая плохо, он получит от дохлого осла уши. Когда вы последний раз пересматривали оплату вашему кладовщику, терпеливо скрипящему на складе со времен царя Гороха?Не помните? Плохо. Потому что если в компании существует правило учитывать при оплате труда выслугу лет сотрудника и его заслуги перед компанией, персонал работает намного охотнее. Люди ощущают, что их труд оценен, а они важны для компании независимо от сиюминутной ситуации.

Конечно у нас не Япония, и практика пожизненного найма в Украине вряд ли приживется, и все же чувство защищенности, "принадлежности" к команде будет дополнительным стимулом для ваших сотрудников.

Во многих западных компаниях принята "прозрачная" система формирования зарплаты специалиста. Например в DHL она зависит от уровня специалиста, его профессионального роста и изменений на рынке труда (в этой компании используется система Хэя). "Компенсационная политика у нас прозрачна. Все знают, откуда и что берется", - добавляет Елена Петрова.

Как вы сами понимаете, при подобной системе, сотрудники сами заинтересованы в личном профессиональном росте.

Высоко сижу, далеко гляжу

Однако далеко не все специалисты разделяют мнение, что разработкой системы оплаты труда должен заниматься директор по персоналу. Даже при условии, что он будет прилагать массу усилий для формирования правильной компенсационной политики, вряд ли HR менеджер сможет верно, оценить вклад каждого сотрудника в успех компании.

Ряд компаний придерживается позиции, когда уровень повышения (понижения) заработной платы сотрудника определяет линейный менеджер - его непосредственный начальник. Кто как ни он может наиболее точно оценить качество работы своего подчиненного, его профессиональные успехи?

Руководитель компании или менеджер по персоналу далеко не всегда знают, что и как делают люди на местах.

Оперативным поощрением или взысканием линейный руководитель может гораздо быстрее добиться успеха в работе своего подразделения, чем три тренинга и одна аттестация, вместе взятые.

Правда, по моим наблюдениям, очень немногие руководители решаются на такое делегирование полномочий. А даже если оно присутствует, то "вилка" зарплат минимальна (50 - 100 долларов), что не позволяет менеджерам использовать свои полномочия эффективно.

В одной преуспевающей компании мне пришлось столкнуться с тем, что всякое повышение окладов обсуждалось советом директоров. А поскольку подобные просьбы поступали регулярно, то и обсуждения проходили практически непрерывно: В итоге руководство компании приняло соломоново решение обсуждать вопрос изменения окладов, один раз, в начале нового финансового года. Кстати именно к этому времени теперь все сотрудники старались приурочить свои победы и свершения. Такая вот сезонность.

Финальный аккорд

И все же большинство специалистов, долгое время работающих на рынке труда, сходятся во мнении, что наиболее грамотной политика оплаты бывает в тех компаниях, где вопросами компенсаций ведает специальный сотрудник. По мнению, Галины Мельниковой (компания Ernst&Young) разработка системы оплаты труда руководством без привлечения специалиста в области HR влечет за собой заниженный или, наоборот, завышенный уровень заработной платы в компании.



Вернуться к оглавлению


обсудить статью на форуме


Коментарии к статье (0)

Добавить коментарий
Введите имя*
Введите Email
Введите коментарий*



Другие статьи этого раздела

10 самых оплачиваемых профессий, не требующих диплома
Оказывается отсутстие диплома вовсе не является такой уж проблемой при трудоустройстве. Множество людей умудряются зарабатывать приличные деньги, вовсе не имея высшего образования. Как же это им удается? Тут уж кому что дано. Представляем вам рейтинг самых высокооплачиваемых профессий, не требующих диплома.

Альфа-женщины: много работают и много тратят
Она носит 48-й размер одежды, добилась больших успехов в карьере, зарабатывает 100 тыс. фунтов в год, а в ее шкафу для обуви хранится целая коллекция дорогих туфель. Встречайте: это альфа-женщина.

Зарплата? Устраивает!
Интересная работа, суперначальник и прекрасный коллектив – это про тебя? Поздравляю! Вот только зарплата могла бы быть и побольше… Если мысли попросить прибавки к зарплате посещают тебя все чаще, то советы в этой статье будут как раз кстати.

Как добиться повышения зарплаты
Не секрет, что для любого работника лучший стимул вкалывать на благо собственной фирмы – высокая зарплата. Чем данная величина выше, тем меньше шанс, что трудяга начнет искать себе другую работу.

Назначьте себе цену заранее
Если вы не сумеете оценить свою собственную стоимость до собеседования, за вас это сделает работодатель. Естественно, результат будет не в вашу пользу. Одним из главных камней преткновения на собеседовании для очень многих соискателей становятся не каверзные расспросы интервьюера о профессиональных навыках и выполненных проектах, а простой вопрос: "На какую зарплату вы рассчитываете?"

Почему нам так нужны деньги
Разговор о них мало кого из нас оставляет равнодушными. Похоже, поговорка о том, что счастье не в деньгах, а в их количестве, становится все более популярной.

Почему так важно не продешевить в отношениях с работодателем
Согласие кандидата работать за небольшую плату может сыграть с ним злую шутку. Вместо того чтобы обрадоваться, работодатель нередко подозревает сговорчивого собеседника в отсутствии амбиций — едва ли это хорошая характеристика для управленца.

Сколько ты стоишь?
В Украине начинает свою работу интернет-проект Mojazarplata – сайт, где каждый украинец сможет узнать, насколько его зарплата отвечает реалиям украинского и международного рынков труда. Проект является частью международной исследовательской сети некоммерческого фонда WageIndicator.

Соцпакет или деньги?
Какие только льготы не предлагают современные работодатели своим сотрудникам: от оплаты мобильного телефона до беспроцентного кредита на покупку недвижимости. Но пока одни думают, какие еще бонусы можно включить в соцпакет, другие ограничиваются соблюдением норм Трудового кодекса. И у них есть свои причины.

Цифры в вакансиях
Для людей зарплаты делятся на заниженные, когда специалисту недоплачивают, рассчитывая на его лояльность, завышенные, когда премия к среднерыночному значению доплачивается за статус и стаж, и сбалансированные, которые соответствуют зарплате потенциальной замены.

«А я денежки люблю»
У разных народов со времен появления первых денег сложилось немало поверий и примет. Причем все они непохожи; кроме того, направлены на умножение и сохранение этого вида богатства.



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вход для пользователей рус укр |
Логин  
Пароль
Забыли пароль Регистрация
 
поиск по разделам   поиск по регионам  
Все вакансии в Украине ( 191 )
Все резюме в Украине ( 12 )



Онлайн-газета "Срочно требуются"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...



 

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua
Работа в Украине | Поиск вакансий | Поиск резюме | Словарь терминов | КЗоТ | Статьи | Карта сайта | Помощь | Каталог |
 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Севастополе - Работа в Луганске - Работа в Симферополе
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 
Работа в Днепропетровске :: Работа в Донецке :: Работа в Запорожье :: Работа в Кривом Роге :: Работа во Львове :: Работа в Одессе :: Работа в Севастополе :: Работа в Симферополе :: Работа в Харькове

Интернет-издание "Срочно требуются!" поможет Вам найти работу, вакансии или резюме

"Срочно требуются!" не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
© 2006-2016 srochno.ua
Пользовательское соглашение
bigmir)net TOP 100